应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 2018 Global Data 三面经验 【9/21更新】

职员

大概两周前投的简历,昨天HR说电话没打通给我发了邮件约好了电面时间。
英文+中文大概各十分钟,问题全都是围绕简历的。3个和简历没太大关系的问题:
你从哪里知道的这个机会?
你认为Global Data Team是做什么的?
为什么想申请这个职位?
(很容易回答是不是)

-------------------------------------------------------------------
9/8更新
SQL就三道题嗯...然而24小时学到的东西不知道能不能让我通过。发贴攒人品。
Finance部分的题多一点但是很简单啦 基本CFA一级难度 不会的话都是一查就能查出来的。
HR之前说笔试之后还会有3轮面试
-------------------------------------------------------------------9/20更新
不知道为什么昨天通过审核之后更新的内容没有了。
Test之后大概三四个工作日收到了面试邀请,因为还在国外所以是视频面的,和国内上海的两个team leader。
总共一个小时,我稍稍超了5分钟,90%的内容都是英文,面我的两个人都是美国办公室relocate回国的。
上来先是walk through resume,然后是一些finance问题。难度和test差不多,都是你知道就是知道,不知道Google一下也马上就能懂的,然而面试的时候当然不能Google╮(╯▽╰)╭因此有几个会计问题没有答得很正确。之后还有关于leadership只来得情景问题。
另一个人主问技术问题。因为我坦白了自己没有用R Python做过project,面试官也就没有非要问我programming,而是问我用STATA的实习每一步具体是怎么做的。甚至问到了好久以前的实习里面用vlookup函数每一个变量是什么这种细致的问题。还有一些关于回归、计量之类的问题,可能是因为我是学经济的吧,并不难,本科水平就够了。
这些问完也就差不多50分钟了,然后用中文问了些无关痛痒的问题(比如你是哪里人),之后就是我问问题了。如果不是看到会议室外面HR在催其实我还有蛮多想问的。
总的来说没有被问很刁钻或者奇怪的问题。
如果不是看到论坛里一个拿到offer的小伙伴说3个小时之后就接到了下一面的通知,我可能自我感觉还挺好的。然而现在离面试已经过去一个多工作日了,非常虚...
发帖攒人品。

项目经理

楼楼你是直接就phone interview 了嘛。。我是海外的为啥我要先录video interview呢,不太明白

职员

sisley918 发表于 2017-9-7 11:39
楼楼你是直接就phone interview 了嘛。。我是海外的为啥我要先录video interview呢,不太明白

你确定我们申的是同一个职位么?Global Data, Market Data Analyst - Shanghai 我申的是这个
我也不在国内,约好时间之后HR直接给我打电话的..

项目经理

我先收到video 再收到邮件说约phone

求职中

想问下楼主是北美高校的吗 我港校还没收到

职员

dragoon3 发表于 2017-9-8 16:48
想问下楼主是北美高校的吗 我港校还没收到

嗯 是北美 可能是因为我申的早?

项目经理

happyliyunfei@g 发表于 2017-9-7 21:30
你确定我们申的是同一个职位么?Global Data, Market Data Analyst - Shanghai 我申的是这个
我也不在国 ...

我也是申请的这个呀。是收到一个邮件说是video interveiw,然后这周五刚录完。
所以hr打你的电话是海外的电话吗??全英文的面试???
我感觉有点懵逼呀。。。。

项目经理

ting9417 发表于 2017-9-8 04:25

大概多久收到邮件的呢,录完视频之后

项目经理

ting9417 发表于 2017-9-8 04:25

项目经理

sisley918 发表于 2017-9-9 23:56

两周。。。

职员

sisley918 发表于 2017-9-9 23:53
我也是申请的这个呀。是收到一个邮件说是video interveiw,然后这周五刚录完。
所以hr打你的电话是海外 ...

其实是我大概投完两周收到一个邮件,说电话联系不上我,问我什么时候可以电话面试。我就把这边的手机号码和Skype发过去了,然后那边hr说会打电话给我。
给我打电话的和发邮件的不是一个人。发邮件的是香港的一个人,打电话的人在上海。
没有全英文面试,大概就一半时间吧。就自我介绍什么的,感觉还是用中文聊得比较深入。

项目经理

中层管理

请问 lz三面后有消息么?我是两周前做的test,今天刚收到三面通知。。。

职员

xp_zheng 发表于 2017-9-28 21:47
请问 lz三面后有消息么?我是两周前做的test,今天刚收到三面通知。。。

有了。
我十一之后去面下一轮 回头面完再更新
面试加油~

JimP      

职员

happyliyunfei@g 发表于 2017-9-30 16:02
有了。
我十一之后去面下一轮 回头面完再更新
面试加油~

楼主可以加下微信交流一下吗~~ 我下周在纽约面,不知道是不是类似。我的微信peijiamin

职员

我为什么是个新加坡人面试啊