应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将应届生论坛分享给朋友:
求职全攻略 | 求职指南 | 求职大礼包 关注应届生: 今日十大  论坛导读 应届生手机APP下载
  每日主题推荐: 2018南方航空广州总部客运营销岗经验分享(2017.12.11) 更多推荐
搜索讨论区: 按拼音查找

落完户了,回馈论坛

职员

今天带着准迁证、第一联批复、迁移证、身份证复印件、证明信、租赁备案证明到派出所办理了落户,很方便,录了指纹,当场开了户籍证明,交20元钱。身份证原则上是30天取,不过我加急了,加急不用另外花钱,就是快递到付,15元。然后拿着户籍证明去街道办劳动手册,我的档案在外地,街道让我去调档。咱们应届生的调档函只能由户口所在人才服务中心出,个别还可以由其他单位,但是工作所在地人才服务中心是不给开的(我都去过了)。不同地方的劳动手册办理要求不一样,通常需要毕业证学位证原件复印件,2张2寸照片,档案必须存放在上海,新的身份证,户籍证明,个别还需要在职证明(注明在**地就职,单位同意个人过来办劳动手册)。以上,大家加油哦。

职员

恭喜恭喜,谢谢分享!

ybw1926      

职员

恭喜楼主,感谢你的分享,我想问,你是在哪个区落户的呀,落户之后,人事档案传递告知单上要求把档案转到什么地方啊?我看有的说是要转到就业促进中心的

职员

对的,就是你户口所在地的那个,我那个叫就业促进中心人力资源管理部,我跟你不一样,我不是传递告知单,我开的是调档函,因为档案在上海才可以办劳动手册,我得调过来之后才能办。你不确定的话,问街道就知道啦。

职员

恭喜!请问,你在哪个区落户的,这么方便?

PeX      

职员

恭喜恭喜,调档函找哪边开,我的档案也是在外地,从学校寄回老家了QAQ

职员

我找的户口所在地的人才服务中心。也叫就业促进中心,你直接问你落户所在街道工作人员,他们知道的。

中层管理

恭喜楼主!迁移证是什么?怎么得来的?请问户口在上海高校集体户的要迁移证吗?

职员

愤怒后的冲锋 发表于 2017-8-29 13:14
恭喜!请问,你在哪个区落户的,这么方便?

其它区很难吗?你材料全了就可以了呀。

职员

我是在杨浦区,你们参考下吧,其他区的情况并不了解。

yzhjwww      

项目经理

加油!

职员

求问楼主,你从拿到证明信到审核通过花了多少个工作日?

wj02      

职员

1157029176@qq.c 发表于 2017-8-29 15:00
恭喜楼主!迁移证是什么?怎么得来的?请问户口在上海高校集体户的要迁移证吗?

不需要,有些派出所需要集体户口个人信息页,这个学校有,当然有些派出所不需要提供,要提前问清楚,避免白跑一趟~

职员

xuxingyan098@16 发表于 2017-8-29 22:18
求问楼主,你从拿到证明信到审核通过花了多少个工作日?

我是外地高校,户口在外地,不是学校集体户口,8月14拿到证明信,8.28拿到户籍证明。中间需要办准迁证、迁移证,上海高校集体户口的不需要这些。

职员

wj02 发表于 2017-8-30 09:14
不需要,有些派出所需要集体户口个人信息页,这个学校有,当然有些派出所不需要提供,要提前问清楚,避免 ...

迁移证是原派出所开的同意户口迁出的证明

求职中

谢楼主分享~
请问落户的派出所有让提供婚育证明吗?
我在黄浦区的派出所竟然让我提供婚育证明,可是原户口所在地不给单身办婚育证明那…肿么办呢??

中层管理

wj02 发表于 2017-8-30 09:14
不需要,有些派出所需要集体户口个人信息页,这个学校有,当然有些派出所不需要提供,要提前问清楚,避免 ...

好的,谢谢!最近被落户各种鬼折腾得有点糊涂了。

中层管理

monstersunyf 发表于 2017-8-30 09:36
我是外地高校,户口在外地,不是学校集体户口,8月14拿到证明信,8.28拿到户籍证明。中间需要办准迁证、 ...

好的,谢谢!可能是被落户各种鬼搞得有点糊涂了。

职员

111凌冰 发表于 2017-8-30 10:12
谢楼主分享~
请问落户的派出所有让提供婚育证明吗?
我在黄浦区的派出所竟然让我提供婚育证明,可是原户 ...

没要求,这是什么鬼

求职中

楼主,请问拿到证明信后多久可以办准迁证,是需要等公安局审核通过才能办理吗?