应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将应届生论坛分享给朋友:
求职全攻略 | 求职指南 | 求职大礼包 关注应届生: 今日十大  论坛导读 应届生手机APP下载
  每日主题推荐: 华为2018校招提前批面经(客户经理岗)(2017.08.16) 更多推荐
搜索讨论区: 按拼音查找

公益贴:14年毕业的老人坎坷落户-回报论坛落户打分答疑

yzhjwww      

项目经理

有问题欢迎提问(可weibo@财上海户口);我不知道的发出来一起回答;集思广益。(论坛回复不及时可weibo私信,免费回答,

项目经理

你好!我想咨询一下关于档案和报到证的问题。我是今年6月毕业,七月初入职的,报到证抬头是家乡人才服务中心,照理说档案也在家乡人才服务中心,但辅导员说他还没寄。现在落户结果出来了,我需要回学校改派报到证吗?

求职中

请问楼主或其他同学,审批通过后多久拿到的纸质批复啊?只能等快递吗?还是可以自己去学生事务中心领取呢 ?

职员

你好!我现在的状况是公司HR帮查落户情况仍是“材料已接收” ,学校的第一批报到证名单上又有我,这个会不会有冲突,不太清楚目前是什么情况。

yzhjwww      

项目经理

nannantree 发表于 2017-8-8 11:54
请问楼主或其他同学,审批通过后多久拿到的纸质批复啊?只能等快递吗?还是可以自己去学生事务中心领取呢  ...

16年帖子有个同学,7月20通过,8月15拿到批复。

yzhjwww      

项目经理

wangxinuo 发表于 2017-8-8 13:32
你好!我现在的状况是公司HR帮查落户情况仍是“材料已接收” ,学校的第一批报到证名单上又有我,这个会不 ...

我落户时报道证和落户有没有直接关系没关注,有知道的同学可以举证。

yzhjwww      

项目经理

happychangao 发表于 2017-8-8 07:15
你好!我想咨询一下关于档案和报到证的问题。我是今年6月毕业,七月初入职的,报到证抬头是家乡人才服务中 ...

建议咨询学校老师。

求职中

你好!我现在的状况是公司HR帮查落户情况仍是“材料已接收” ,学校的第一批报到证名单上又有我,这个会不 ...

可能是你们单位人事查询入口不对,不是单位登录进去后的右侧进去,要在左侧菜单栏里查询落户结果

yzhjwww      

项目经理

报到证与户籍之间是存在关系的,如果落户被拒绝,则报到证要开回原籍进行二次分配,同样,档案也会回原籍;
报到证的意义是,拿到报到证,等于国家正式分配了工作(尽管实际上完全不是这回事),凭此,档案上才会记载你从此不再是学生身份,而是在职干部了(尽管上海已经取消了干部定级,但是在今后转入事业单位等体制内单位的时候,这个关系还是非常重要的)。
来自论坛laurea team老师14年的回复 搬运工

职员

yzhjwww 发表于 2017-8-8 18:18
报到证与户籍之间是存在关系的,如果落户被拒绝,则报到证要开回原籍进行二次分配,同样,档案也会回原籍 ...

好哒,谢谢啦!

求职中

请问可以不办劳动手册和社保卡就离职么?自己家亲戚的公司,离职对公司没影响

职员

请问老师,我们单位在FIRSTJOB上面登记的办公地址还是以前那个地址,人事的手机号也换了,请问这样是等于收不到批复了对吗?要10个工作日去领取?好像还要提供一个未收到通知的说明,请问这个有格式吗?

求职中

xianbuxian 发表于 2017-8-10 10:52
请问老师,我们单位在FIRSTJOB上面登记的办公地址还是以前那个地址,人事的手机号也换了,请问这样是等于收 ...

这个可以解决的,找人事带上介绍信营业执照去事务中心更改地址

职员

muxu1993 发表于 2017-8-10 12:50
这个可以解决的,找人事带上介绍信营业执照去事务中心更改地址

今天都有人收到了呢 现在改也来不及了

职员

想问一下我的户口在老家,是农村户口,今年已经达到落户标准了,看有的帖子说上海这边是不接受农村户口?是这样么?

yzhjwww      

项目经理

這佽~懂Γㄋ 发表于 2017-8-10 22:24
想问一下我的户口在老家,是农村户口,今年已经达到落户标准了,看有的帖子说上海这边是不接受农村户口?是 ...

回老家派出所转出来就可以呀,英雄不问出处!

求职中

你好,请问一下  从收到同意落户的通知 至用人单位申请办理《申报户口证明信》 有没有一个截止日期? 就是说这个同意落户的通知,有没有一个最长的有效期?
因为我还没有确定是办租赁证明还是寄宿证明,而且报到证也没有办。这里需要好多时间

求职中

刚刚回复好像没有成功
再写一遍
你好,请问一下,从收到同意落户通知 至申请办理 证明信 有没有一个截止时间?
也就是说这个 同意落户通知 有没有一个最长的有效期?
因为我还不确定是办理租赁证明还是寄宿证明,而且我的报到证还需要时间去办理