应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 深交所2017年第一次招聘 法律类 面经

职员

[此帖已被设为精华]
直接上干,造福以后的宝宝们

1、法律类120人左右笔试,50人左右面试,可以自行计算进面比例,不知道招人的数量

2、分为专业面和综合面

3、专业面会根据你的工作经历问相关的问题,宝宝是做股权投资的自己没有证券行业的从业经历,就问了我对一线监管的看法、内幕交易、为什么选择深交所、毕业论文的题目、目前工作的主要职责之类的,大约十分钟。有在券商工作的宝宝被问了投行业务相关的专业知识

4、 综合面主要同样会问为什么要来深交所,其他也是根据简历问一些常规的问题。问来深交所的原因,宝宝一直在说看中深交所的成长性,面试官一直说深交所成长差之类的,简直是尬聊

总体而言,面试比较常规,宝宝面的一般。虽然知道这次招的是一线监管的岗位,但仍然没太搞清楚什么叫一线监管,只记住了刘主席对交易所监管的讲话:证券交易所既要保证法定监管的权威性,又要保证自律监管的灵活性

ps:夏天千万别选飞机出行,千万别选飞机出行,千万别选飞机出行
Mr.Kyle      

求职中

非常详细的面经!优秀!

Mr.Kyle      

求职中

法律类的笔试人数大概在120之间。

Mr.Kyle      

求职中

法律类笔试在120人之间。

职员

Mr.Kyle 发表于 2017-7-17 15:58
法律类笔试在170-180人之间。

谢谢宝宝 你找到账号了?

Mr.Kyle      

求职中

liuxicupl 发表于 2017-7-17 17:35
谢谢宝宝 你找到账号了?

新注册了一个

职员

楼主好人

tina09      

高级管理

不知道会计类的面试人数大概多少

职员

这么说总的笔试人数不止300?

职员

笔试那天看名单好像是各专业各120人吧

职员

这么多人来面试,不知道招考比例大概有多少

求职中

借楼主开的楼,我也补充一下我被问的面试问题,确实大多问的不难,但是我答的不好,应该留几秒钟思考一下的:
综合面:2个问题,第一个是男朋友在哪,以后会不会来深圳吗;第2个说你简历写性格比较外向,适合律师,为毛放弃专业化的律师道路,为什么不做律师了,这个问题纠结了几个来回,偶只知道说原来工作太杂了,想更专业化一点。。。。但是老师对我的答案不满意,揪着问,但我实在不造说啥了,于是她说“好吧”就让我走了。。。
事后想起来其实可以说的很多。。就是当时被追问的感觉所以啥都想不起来。。
专业面:跟深交所有没接触,工作中的角色定位,有没写过、发表过文章,律所薪酬好深交所很低怎么办,资本市场法规执行情况怎么样,同事对你的评价。。。

求职中

借楼主开的楼,我也补充一下我被问的面试问题,确实大多问的不难,但是我答的不好,应该留几秒钟思考一下的:
综合面:2个问题,第一个是男朋友在哪,以后会不会来深圳吗;第2个说你简历写性格比较外向,适合律师,为毛放弃专业化的律师道路,为什么不做律师了,这个问题纠结了几个来回,偶只知道说原来工作太杂了,想更专业化一点。。。。但是老师对我的答案不满意,揪着问,但我实在不造说啥了,于是她说“好吧”就让我走了。。。
事后想起来其实可以说的很多。。就是当时被追问的感觉所以啥都想不起来。。
专业面:跟深交所有没接触,工作中的角色定位,有没写过、发表过文章,律所薪酬好深交所很低怎么办,资本市场法规执行情况怎么样,同事对你的评价。。。