应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 【融创暑期】从一面到总部二面:融创真的啥都第一吗?

xxw_123      

职员

[此帖已被设为精华]
6月8号在天津地区参加了融创暑期实习生的一面,过程跌宕起伏,开始先是6月7号一大早hr姐姐电话通话,问我是11点10分能不能去,但是下午有考试,就问hr姐姐能不能调时间,隔着电话就听到了不情愿的语气,说不能,于是一面放弃了。当天下午有其他同学说一面地点就在学校门口,这才又给hr回复了电话,询问可不可以换成早一点的场,然后换成了早上8点半第一场。
6月8号楼主8点20到了面试地点,现场组织混乱,8点半的场次愣是等到8点50才开始,10人一组,一场6组,面试题目大概是讨论巴西奥运会田径比赛美国是否得到独立重赛的机会,一共35分钟自我介绍+讨论+总结,hr提问5分钟。所在之组全是女生,所以基本没撕吗,大家都是各抒己见,结果最后正反和反方5v5,陷入僵局,这个时候就有同学出来劝了...于是楼主缴枪同意更改自己的立场,然后紧接着大家都更改了立场,达成一致。最后5分钟hr让每人评价一下自己与他人表现,轮到我的时候时间到了...我是唯一一个没有在提问环节发言的人...扶额,算了算当天一面差不多有6场,一场60人,大概360个人左右(现在的就业市场买方市场实在是太严重了,扶额,一面至此结束。

下午考完试发现有未接电话,拨回去是融创中国的客服,转了半天也没转到人力部,不过还好后来人力的姐姐又给回电了,上来就问我是不是刘xx...我说我不是,我是徐xx... hr姐姐就懵逼了,说她打错了,就要挂电话,我赶紧趁机问了句刚才为什么给我打电话,hr姐姐又很奇怪的问了一遍我的名字,然后恍然大悟地说她把别人的简历拿成我的了,问我愿不愿意参加总部的二面。(楼主本来报的华北区域公司的投资岗,一想总部可能机会更好,就一口答应了,最后约定的是6月10号去公司面试。

6月10号去公司参加了二面。面试官是一个穿着印花T和大短裤的胖乎乎的小哥哥,1v1,一进门就问我为什么要做投资(当时内心:我就随便投投,学经济的其他的都干不了...),也没考虑过这个问题,就随便说了说专业和学习能力,然后小哥哥冷脸,又问,如何看待当今中国的房地产市场,(当时内心:不过是买不起罢了),这个问题也没考虑过,就从国家对城市化进程的推进和经济新常态入手说了说当今房地产的特点,估摸着说的也不对,小哥哥就又冷脸了,并且打断了我,接着问,杭州、南京、苏州,三个城市三选一入驻,你选哪个,为什么(当时内心:这不都挺好的城市,哪里有地去哪里呗),思考了一分钟选了苏州,说苏州实业发展的比较好,小哥哥又问,什么实业,答曰工业,尤其是制造业,小哥哥继续冷脸中...第四个问题是为什么深圳能有华为和腾讯这样的企业,杭州有阿里巴巴,而上海却没有(当时内心已经波澜不惊了,因为不明白这都是些什么问题),这个问题基本没答上来,第五个问题问的是手里有没有其他的offer,答曰有碧桂园产城部的offer,然后引来了第6个问题,比较万科、碧桂园、华夏幸福、融创的投资特点,融创有哪些优势(当时没有内心活动),实在是不太懂,就扯了扯华夏幸福ppp模式的开发和融创150个亿投资乐视的事,小哥哥一听说到150个亿投资乐视来了兴趣,也不让我答了,开始给我讲述融创最近150个亿新拍的好多亩的烂尾楼,我当时长大了嘴巴,然后他问,知不知道一亩是多少平米,我说不知道,于是小哥哥对我做出了摊手的手势,并带着鄙视的眼神说这都不知道你怎么做投资,然后开始滔滔不绝的夸融创,大概就是在战略方面,融创第一,并购方面,融创第一,投资方面,融创第一,营销方面,融创第一,并且很骄傲的说,同样的楼盘,融创可以加价50%全盘出售,但是别的公司不行,而且并购方面,没有地产做得过融创,还告诫我要好好思考这是为什么(我想到的唯一原因就是他吹牛了),第七个问题问我如果万科、碧桂园、融创同时给你offer你选谁(当时内心,那肯定选万科啊),不知道怎么回答,就迂回着回答了同样的条件下,谁的留用机会大就选谁,第八个问题问了我做这项工作的劣势,第九个问题是自身的不足之处,最后让我评价碧桂园和融创面试的体验,并给自己打分,最后他说我扣分之处在于对融创不了解,这点我很同意,但的确不清楚他们加价50%卖楼的事。

后来一直没有收到通知,八成是挂了。但整个面试下来,总觉得融创的企业文化怪怪的,感觉像入了传销......给我offer可能也不敢去了......

职员

看了楼主PO的经验,感觉自己在大连面了假融创…

ACC2018      

职员

xiaohanok 发表于 2017-6-13 15:48
看了楼主PO的经验,感觉自己在大连面了假融创…

同学你收到大连二面通知了吗?

职员

ACC2018 发表于 2017-6-13 20:25
同学你收到大连二面通知了吗?

收到了呀~ 这周二面试的

职员

所以楼主最后是去碧桂园产城了么~~

求职中

我能说今天总部让去工程管理的终面么,这个点很尴尬