应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 2017农行总行春招广州产品设计岗应聘经验

agzqgy      

项目经理

今天上午刚参加完广州产品设计岗唯一一次面试,心里感慨颇多,又看到过往的产品设计岗笔面试经验贴不多,所以想着写点什么留给以后的学弟学妹们吧

首先是笔试,这个就不细说了,我考的是经济金融类,总共是三部分:行测、英语阅读理解以及专业知识。行测部分有大量的数学逻辑题目,本人感觉根本来不及做完,总共60多道题等我做到20题左右时时间已去了一半,只好速度过,剩下的数学逻辑基本靠蒙,资料题基本也没时间看全选B,也就时事部分还好好做了一会儿。。。英语阅读理解部分还好,当年考研功底还在,貌似是5篇阅读吧,反正每篇5道题就过去了;
最后是专业知识,61道单选和39道多选,大多数为经济金融,还有一些管理学和风险管理的题吧,不多,还能合理应付。

等过了一个多星期(大概8、9天),原本以为没戏了,因为上周就发现其他岗位比如说合肥单证中心和北京投行部很多同学都收到了面试通知,本来都绝望了,结果25号周二突然收到了通知,直接面试体检通知一起发,通知27号(今天)上午面试,28号上午体检,有种幸福来得太突然的感觉,但是想到 半结构化还是有点忐忑,虽然以前也试过。也就提前看看论坛上有什么面经,就上路了,一早提前40分钟来到了,拿出学位证、学历证、身份证、学生证还有其他乱七八糟的证书验了一遍,然后等待9点正第一轮开场。

面试是半结构化面试,5个面试官一次性面3个同学,考生编号分别为1、2、3,面试过程中不能报名字(自我介绍时千万嘴巴管严
第一阶段:全英文自我介绍(因为产品设计岗主要是面向境外业务的,对英语有要求),时间为一分半钟。
第二阶段:针对三个人分别问稍微专业点的问题,我是被问了一带一路对我们国家的影响,我从国家和银行体系角度简要的回答了一下。另外还记得两个同学一个被问了风险管理有哪些手段方法,另一个被问了些行政的,记不太清了,反正面试官应该会就着考生的专业提问题的。
第三阶段:有点类似讨论题,给了我们三个人一个题目进行讨论,不过我们三个居然还是依次发言没有讨论,问题大概意思就是领导坚持要求执行原方案,但是你认为可能方案内容中存在错误,你要怎么处理和领导之间的意见相左问题。这个,见仁见智吧。
第四阶段:自由交流,稍微轻松点。主要是问问家住哪里,为什么会选择这个岗位,觉得自己为什么适合这个岗位,因为我过去有银行从业经历,一位HR请我阐述原来工作的银行发行过的一款产品,都好几年过去了,好不容易憋出了一款信用卡产品(所以对自己简历上的内容要清晰,不要乱写哦),讲了讲它的特点算是过去了,最后问问我们如果有调剂的情况(虽说比较少)是否可以接受,半推半就吧,还是要坚定第一选择,同时也可以适当接受调剂。这里告诉大家一点秘密,其实农行招人的岗位不仅仅是招聘目录上所写的,有时候调剂去做文案或者党政工作等也是有可能的,就看你自己是否愿意把握机会了。
无论结果如何,这一过程总算基本走完了,就等明天一早去体检了,HR说要等一两个星期才会最终发录取通知,希望能有好结果吧,祝福大家,共勉!

agzqgy      

项目经理

终于拿到offer了

pkiec      

项目经理

请问这个岗位薪酬待遇如何啊?工作累吗?

pkiec      

项目经理

请问这个岗位工作累吗?薪酬待遇如何?

agzqgy      

项目经理

pkiec 发表于 2017-10-8 22:35
请问这个岗位工作累吗?薪酬待遇如何?

主要是负责境外分行系统设计需求书的撰写以及新系统的测试工作,有时会比较忙,但大多数时候都可以按时下班。目前薪酬改革后待遇都有相当程度的提升,实习期到手五六千,转正后到手过万吧,偶尔还有其他福利补助,还是不错的。