应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将应届生论坛分享给朋友:
求职全攻略 | 求职指南 | 求职大礼包 关注应届生: 今日十大  论坛导读 应届生手机APP下载
  每日主题推荐: 【干货总结】——无领导小组讨论(2018.10.18) 更多推荐
搜索讨论区: 按拼音查找
楼主: SHK1987

海归抑郁症胖子 年纪已过30 失业离婚 没有一技之长 该如何翻盘?

SHK1987      

总经理

考完cpa后就要加入2018年校招大军了

职员

wonderspider 发表于 2017-6-7 23:23
碰巧路过,说几句废话:无论走什么路,知易行难,如果自己不做出改变,现实是不会为你改变的,万事开头难, ...

说的好

职员

楼主你好,你写的东西我大部分都看完了,本来没有回贴的习惯,但是今天想就这些内容跟你分享一些我的观念。可能不是十分成熟,但希望能多少起到点作用,或者说慰藉。首先,我非常理解你,真的,特别是看到你的几条职业规划路线,感同身受。因为我也是英国海归,学的金融,已有几年工作经历,目前也面临找工作,我能想到的自己的发展路线跟你的差不多。金融这个行业,没有过硬的专业技能,背景一般,大部分确实都只能做金融民工,这很现实。你想要逃离的,也是许多金融基层员工想逃离的。所以,不用感到太慌张。你的职业规划,其实只要其中任何一条,愿意从基础做起,以后的发展其实都不错,如果现在你实在不知道选什么,我觉得倒不如去留学机构做几个月,去事务所做几个月这样,或者试着准备cpa一段时间,看看哪一条是你最愿意长期待下去的。或者简单点,找专业的职业规划师帮助你。总之,建议你把想法化成行动,不要空想,空想特别累,它会耗空你……

职员

其次,关于你对父母的想法有点震惊到我,其中过于苛刻是一方面,另一方面是我也曾从内心责怪过我的父亲,他对我的成长环境造成了太多负面影响……直到今天看到你写的,突然意识到自己有多么不对。我们有时候还没有成功,能怪到父母头上的真的太少了。倘若没有实现梦想,就怪父母,那么所有父母都要背锅了,因为毕竟马云只有一个,所有父母都有自己的局限性,大部分父母都不过是普通人,缺钱,也会懒,会懈怠,不够有权有势,不能做你永远的靠山。有时候,我们真的要跳出这个圈子。当你怪父母,其实是在为自己的不如意找借口,是想给自己解压,是想让自己心里好受点。可是,当你细想,就会发现,你不满意的一直都是你自己啊!蹉跎了几年岁月,人生遭遇重大挫折,你觉得压力太大,才会想要逃离,想要拿父母出来挡着。所以,最重要的事情,应该是正视自己,正视你的不足,你的欲望,调整心态,从自己身上着手去实现梦想,把放在父母身上的视线转到自己身上。ps,我还想说,其实你家庭条件已经很不错了,能供孩子出国的家庭在中国目前还是少数……比如我,当初也是想尽了办法出国,却没有找家里要一分钱,为什么呢?因为如果要家里供,他们的生活会大打折扣,我于心不忍。像我这样的,根本指望不了父母的孩子太多太多了在中国。退一步说,你的家庭背景已成定局,再去责怪他们又有何用呢?对你以后的生活没有半点帮助,反而会让你失去来自家庭的精神支撑。所以,建议楼主还是很多着眼于自己比较好。

SHK1987      

总经理

我觉得我在做无用功:
现在我的记忆力真的不能跟以前比了,再加上因为治疗抑郁症我吃了一种副作用比较大的药,导致我整天昏昏沉沉的。在家里面做了一天都看不进几页书,好不容易记住了一些东西又忘了,看来今年的cpa又要泡汤了,难道一切努力都是白费?无助啊无助!

SHK1987      

总经理

最近跟爸妈说了出国读mba的想法,我的观点是现在不是应届生,没有相关工作经验就算是考出cpa也难找到我想要的工作。我出去读mba一方面有机会留在国外,即使最终留不下来也能再变成一回应届生走校招。然而我爸妈又是各种不同意,此时此刻我真的觉得我爸妈不够开明,我家里面明明有200w存款,出国的费用最多也就一半,再次出国完全有可能让我翻盘但为什么就是不支持我呢?我爸 ** 观点还是就要踏踏实实找份工作哪怕是开滴滴,但这种工作能做吗?海归回来就是为了开滴滴?这多对不起当初的投资啊!我妈说的还很重说再在家里啃老就赶你出去,为什么你不独立?我大伯大妈和我小叔小婶都比我爸妈好,我大伯大妈家里条件远远没有我爸妈好,但是能让大哥在家里三年考公务员,终于考上走上人生巅峰!我小叔小婶也很好,对我妹妹说不喜欢的工作就不要去做了,我们养你,我妹妹在家里已经呆了五年了,学了五年画画,现在开了一个淘宝店接设计单子,目前生意不错。就是我爸妈如此不开明!我现在真的想杀了我爸妈把他们的存款拿到手,然后出国实现自己的梦想!

SHK1987      

总经理

国庆节 别人都各种晒朋友圈 而我一个人跟cpa死磕到底!

SHK1987      

总经理

最近看了缝纫机乐队 真羡慕他们能一直为一个梦想不断地奋斗 其实大多数人连这个资格都没有因为大多数人毕业后就要面临家庭和工作的压力不断地妥协着而渐渐忘记自己的梦想 我自己就是 我的梦想是成为一名年薪百万的投行从业人员 但是经历了毕业时找工作的打击 在银行工作考cpa数次不过 辞职了还是不见得能考出cpa 各种来自家庭的压力 我真的有一种我的梦想最终像梦一样的结束的感觉。

SHK1987      

总经理

明天考试 各位祝我成功吧

SHK1987      

总经理

审计好难!

SHK1987      

总经理

今年考试本以为准备得很充分了,然而还是感觉很心虚,对答案后感觉也不是很理想,感觉今年过不了三科了。今年考试我把书都滴水不漏地看了一次,有些重点看了三次以上,然而考来的是一些很偏门的知识点,而老师说的重点都没考来。东奥中华的老师们,我恨你们,你们没有给我准确地给我预测出考点!中注协,我更加恨你,出那么偏门的题目!

SHK1987      

总经理

经过这次打击,我也在反思是不是我根本就不适合cpa这条路,还是我先考出cpa再去找工作的规划有问题。也许投行,私募什么的真的不适合我。但是不走这一条路,又有哪条路是适合我的呢?

SHK1987      

总经理

最近花了3000元钱去看了一个心理医生的一小时心理治疗 结果又是什么相信自己之类的大话 最后还说这个要你自己走出来我们只有辅助作用。你妹的那我找你们干嘛 真想一把火把那个心理治疗中心给烧了!