应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] CVTE上海销售岗一面

职员

先是短信发过来可以选择时间,我选了11:00-12:00的,不用起太早也不会太晚。地址是在上海财大豪生大酒店三楼会议室。有准备小点心和牛奶,感觉挺贴心的。

进去之后先自己用桌上的纸和笔写名字以及手机尾号后4位,时间还没到HR会让大家先随便聊聊,热热气氛。时间到了HR会将规则。

我们这组是11个人,抽签决定顺序,然后会问谁愿意计时。我抽到10号就主动担任了计时的工作(然而我计时计错了……)。然后依次抽题目,每张纸上会写清楚客户群体,产品以及优点。准备时间3分钟,上去给大家推销这个产品2分钟,然后由另外10人提问1分钟。在第一个人上去讲的时候,第二个人就抽题目准备,第一个人结束第二个人就直接上去。依次类推。
题目里有卖饮水机给互联网公司、卖座椅给互联网公司、咖啡给高档会所、榨汁机给幼儿园小孩、跑步机给互联网公司、音箱给广告公司、吸尘器,熨烫机给照相馆,单反给游乐园,其他记不清楚了。

另外,去面试的大部分穿了正装,有几个没穿,我感觉面试还是穿一下吧。
公司效率也很高,说是晚上8点就有结果了,6点多就发短信通知了。而且没过也给你发短信通知了,我觉得真的很好啊,免得我苦苦等待的时间。
虽然我感觉我发挥的很好,讲的时候甚至忍不住想给自己鼓个掌,但是没过就没过吧,反正我下午别家的面试妥妥的过了,而且还直接两轮面完回家等offer了。
所以说,不要太在意一家公司的过没过,要反思不足,但别迷茫踌躇。
lfs0507      

职员

赞!谢谢楼主的经验贴!