应届生求职网手机微信版

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将应届生论坛分享给朋友:
求职全攻略 | 求职指南 | 求职大礼包 关注应届生: 今日十大  论坛导读  应届生手机微信版 手机短信订阅  Email订阅:全职订阅  实习订阅
  每日主题推荐: 德勤2017上海财务咨询面经分享(2017.02.21) 更多推荐
搜索讨论区: 按拼音查找

[面试] offer已收,2017校招面经回馈论坛

Meree      

项目经理

[此帖已被设为精华]

lz已经收到了埃森哲的正式offer,为了回馈论坛,决定发一个面经。先说一下自己的基本情况:985本硕,有过实习经验。

【群面】
也许是因为笔试和群面之间隔很久,一度以为笔试挂了的缘故,反正收到面试通知的时候还蛮惊讶的。面试的内容和论坛上说的一样,两组同时进去,先是轮流自我介绍,中英文都可以,然后就会发case给大家,看完讨论,然后给大家present你们组的讨论结果。讨论过程中,三位面官会轮流到两组旁边,听组员之间的交流,所以不用担心面试官那边打分有什么很大的偏差。我的感受就是:不要当z队友,也不要怕强势的z队友。该打断打断,该指出错误指出错误,重要的是把握好讨论的节奏和时间安排。Presentation之后面试官会不停地就讨论结果提问,有的是会提给一个人,我觉得是照顾发言比较少的同学。总之,不要方,头脑要清楚。

【一面】
同样,一面和群面之间久到我以为我群面挂了。面试之前,我看的经验贴好像都是聊天或者先聊天再做case,所以我不知道为什么我的几乎是坐下直接开始做case:)怎么说呢,我觉得case并不难,做这个case的过程也不难。这次的面试,更多的是向面试官表达出我拆解问题的逻辑和思考的框架,而结论反而没有那么重要。头疼的是,我对于case涉及的行业所了解的知识几乎为零,所以很多时候不能做出具体的分析或者建议。但是关键的时候我会向面官确认我的假设,面试官一点也不tough,几乎有问必答,还微笑着不停地鼓励我,真是感动哭了。

【二面】
二面的通知来得还蛮快的。我想着第一个做了case,第二个也许就是聊天。但,依然,坐下就开始做case。这个case我猜应该是我面试官自己带过或者正在带的项目= =因为很难,而且可以问出很多细节。啊,对了,两次的case都是英文资料,但不用一定用英文分析。我一面完全没有说英文,二面在case做完之后被要求用英文做了自我介绍。Anyway,这次的面试经历也很愉快。不得不说,虽然都是case面,但其实面试本身并不难。而且埃森哲的面试官人都超级超级好。我感觉只要面试者自己冷静一点,然后思考问题的条理比较清晰,中英文表达能力也OK,就问题不大。

【终面】
终面是在年前。纯聊天,除了一个英文的自我介绍,其余也都是中文。面官非常友善,也非常愿意和我交流。我的终面最后超出了一些时间,面出来我还在想,太神奇了,聊了这么久,感觉啥问题也没聊到啊。但仔细一想,其实什么都聊到了:学习经历,实习经历,职业发展规划,对公司的了解和期待,等等。太神奇了!!我自己也知道,面到这里,几乎完全是看我的面试官们是否觉得我能够fit in了,所以面试的心态也比较放松。当然,等结果的心态就没有这么好了,嘿嘿。

最后,我自己在网上看到了很多埃森哲的负面消息,包括人事环境啊,工作内容啊,福利待遇啊,等等。但我不客观地说,这些负面消息在我这里都没有得到验证。所以收到offer的时候真的很开心。
最后的最后,祝大家都能找到让自己满意的工作!

在线翻&#x***;免j费代v理 t.cn/RGdMteT 备用 git.io/osurf 【建议***藏】  发表于 2017-2-17 14:29

职员

恭喜楼主!!
请问楼主的base和line是?

walkly      

职员

好棒!!恭喜楼主啦!!!
楼主可不可以告知一下HR联系方式呀电话or邮箱都OK的~超级感谢!!

求职中

森哲实习生招聘:
职位要求:
1、对数字敏感,有出色的数据分析能力和逻辑思维
2、语言表达清晰,善于与他人沟通交流
3、熟练应用EXCEL和PPT
4、英语出色的听说读写能力
时间与地点要求:
1、一周五天全职实习
2、实习时间至少6个月
3、工作地点:深圳市福田区
优先考虑条件:
1、国内著名院校学生,大三大四以上,数学、精算、经济学、管理学等专业背景更佳
2、有海外留学经历或实习经历更优
2、对咨询行业感兴趣,未来有意向留在咨询行业发展者
实习收获:
1、实习补贴
2、如表现出色,有转正机会
3、可提供实习证明
有意者请将简历命名为“埃森哲实习生+姓名+学校+专业”发送邮件至:xin.b.wen@accenture.com

职员

温訫訫 发表于 2017-2-16 16:27
森哲实习生招聘:
职位要求:
1、对数字敏感,有出色的数据分析能力和逻辑思维

请问您是HR吗?请问深圳的秋招offer发完了吗?谢谢您的解答。

1万

世界首富

非常的了不起  小茜非常的佩服您  简历做的很棒吧?
非常的了不起  小茜非常的佩服您  简历做的很棒吧?