应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] [金茂地产—南京一二面纪录]

职员

有个师兄是金茂去年方舟生,对金茂评价颇高。lz之前对金茂了解了了,但是通过面试,还是蛮想来到这家公司的。不过不幸,应该是挂在了二面。纪录一下过程,给自己涨涨经验和教训。
[一面]
面试地点在金茂的酒店,旁边就是lz心爱的金茂汇,挂掉之后都不想去金茂汇逛街了嘤嘤嘤。
无领导小组讨论,这是lz校招季的第三次无领导,已经比较清楚自己最适合扮演什么角色了。我们讨论的话题是对解决中国就业难的办法进行排序,题目挺简单。有同学马上跳出来做了leader,讨论也比较和谐,lz发挥了自己应有的作用。在补充和纠正以及建立框架方面起到了作用。
最后点评表现时,虽然lz没有被cue到,但是感觉自己发挥不错,有get到hr姐姐鼓励的眼神。轻松通过。
[二面]
群面,lz的面试时间被推后了半小时。去个洗手间的功夫,回来人都进场了。哎呀准备不足,导致进去太晚,没有占到一个有利的和hr眼神交流的位置。因为面试环境属于那种较大的会议桌,感觉坐的靠外有点不占优势,没有充分发挥lz的亲和力,失策失策,得不偿失。
有时候重要的事情就那么一点,千万不要因小失大、错失机会呀。
这一轮面试比较轻松,据hr哥哥说是因为他上午面的太累了,下午就没那么有攻击性了2333
每个人依次自我介绍,并简单提问,感觉hr哥哥口音亲切。虽然是简单提问的过程,感觉其实是在考察每个人某些方面的素质吧。lz被问到为什么叫这个名字,感觉没有回答得太好。啊lz是那种特别需要跟人有交流的人。也有问到某同学为什么在工科院校读文科专业,为什么研究生没有去更好的选择。其实都是在考察你的主动性和内驱力,不要小看这些问题。
hr哥哥说自己看人很准,一眼就看出来一个男生有女朋友,反正我是没看出来咯……小眼神是挺毒辣的。
后来调人询问,有问你对岗位的理解、做过最坚持的事情是什么,爱好是什么,普通的爱好他没啥兴趣。感觉一组的同学,挺多男生回答的很不错,蛮优秀的。问到lz居然问lz家在哪个区,lz也是蒙蔽的,但是也想到会不会就是老乡啊……哎呀没把住。但是觉得hr大哥对我没啥兴趣,我也没占据主动,体现优势。
[总结]
金茂的员工颜值都特别高,感觉特别从容,有央企的feel,真的很喜欢。

高级管理

楼主知道金茂的待遇咩

职员

萌面超人 发表于 2016-11-1 12:17
楼主知道金茂的待遇咩

应该不错 据说比恒大之类的好

职员

楼主可以说一下复试具体详细的么?该注意什么,主要问什么,马上要去复试了,很喜欢这个公司啊,我是重庆的,一面和你的题目是同样的,就业难的问题。

职员

朴素宝宝 发表于 2016-11-1 21:39
楼主可以说一下复试具体详细的么?该注意什么,主要问什么,马上要去复试了,很喜欢这个公司啊,我是重庆的 ...

群面的形式,但是问的问题比较随意,主要还是看个人简历的情况吧。有问到兴趣爱好的,有问为什么选择这个专业的,还有问其他地产公司的实习情况的,不一而足,总体来说还是比较轻松的。

职员

huangtaoguantou 发表于 2016-11-2 18:06
群面的形式,但是问的问题比较随意,主要还是看个人简历的情况吧。有问到兴趣爱好的,有问为什么选择这个 ...

谢谢

职员

请问楼主知道专才生如何嘛

职员

南瓜有点咸 发表于 2016-11-4 00:20
请问楼主知道专才生如何嘛

挂掉之后就没再了解过了……

求职中

请问楼主当时是网申的还是现场宣讲会投的简历啊