go

[综合经验] 还是决定写一个经验贴给大家吧!希望有帮助

最后还是挂在了终面上,昨天晚上和朋友聊天的时候才意识到,自己能力上并没有问题,很多时候在周围都是强者的情况下,很容易感受不到自己的力量,所以在一切开始之前,请确认并相信,你是有能力的,并且你适合这里。
从9月到12月历时3个月的面试终于告一段落,终面结束之后可能因为突然压力释放还生病了,回想面试一路走过来,虽然没有成为今年的GMT,但是这段经历给之后的申请都有莫大的帮助。
简历,网测是最初的筛选,在网测的部分最强调的是做自己,但是在网测之前还是想提醒大家,真的有那种又轻松又丰厚的工作吗,既然已经在找工作的路上,不妨认真考虑一下之后工作中真正能接受的工作强度在哪里,比如,更重要的是何种情况下的加班与时间的长短。
电面,可能是因为本身英语水平不错的关系,所以在电面之前也没有任何准备,接到电话的时候我还在等外卖,所以那时候心中还非常担心错过外卖电话,:P
问题不难,只要有大致的逻辑,敢发表观点就好,毕竟电话里很难解释清楚一些复杂的概。我觉得,电面还是英语水平的测试。
case面,在去上海之前,我来论坛下了一个大礼包,看了一下往年case的经验,然而大家都很遵守保密的协议,我从经验中能看出大致的题目类型,对大家说的时间问题有一定的心里准备。面试当天,我的感受是时间完全够用,自圆其说即可,面试官更注意的是你的计算。我当时有一个指标是没有计算的,因为我忘记了,但是我选的产品在这个指标上是肯定达标的,所以没有什么大问题。因为我是学德语的,还被问了德语问题。。。。HR果然多才多艺。最后就是那两个经典的问题,WHY AB INBEV AND WHY YOU?面试官明显对我的计算过程是赞同的,所以第二天我就收到了F2F的面试通知。
F2F面,一个星期去两次上海真的很麻烦。。。
F2F就是略典型的宝洁八大问,对着简历上的经历都问了一遍,最重要的还是领导能力和管理潜能,毕竟是GMT的项目嘛。我是F2F面完之后才意识到应该开始准备宝洁八大问了,要为了之后的面试做准备。因为是普通话,所以聊得比较多,也放得比较开。除了关于领导能力的问题,还有一些有关产品定位的问题。一共45分钟的样子。
F2F面完之后很长一段时间都没有消息,然后看了一下网上的时间表,算了算日子,果然在BG一个星期之前,接到了电话通知。【说到这个就很想夸奖百威的流程,每次都会提前一段时间通知,可以用于安排请假之类的!!很棒!很人性化!!
BG这个其实我个人觉得是一个比较奇怪的环节。
因为要吐一些槽,嘿嘿嘿,我们组当时是第一名,所以我并不是因为我们成绩不好才来吐槽的。
因为整个GAME的评分方式有一些漏洞可钻,所以在很多时候我觉得设计游戏的人更多的是希望看到小组之间有博弈,而不是小组内部的人在激烈的“争吵”。
也可能是我们那一场是这样的环境,但是因为我们组特别和谐,大家对各项之间的取舍也很一致,所以我们从第一轮开始一直保持第一,中间有一轮出线失误变成第二之后,在修正了一些数据之后又变回第一了。在最后一轮我的确感受到了,如果游戏能变成各组在几项数据之前的博弈的话,会变得非常有意思。【个人观点。。

悲伤的终面,本人是终面同一组中唯一的小本。。T.T
但是这并不是我失利的原因啊!反倒是觉得这个项目更适合小本啊!!!!
在终面之前会有邮件通知的,很长,但是一定要仔细看呀!!!因为里面写的真的很有用啊!!!
里面加粗黑体的字一定要好好看啊!!!!!!
因为终面的形式是 4V5,或者5V5。那么,每个人分到的时间就很少,大概10-15分钟的样子,之前会有自我介绍。在这样的情况下,自我介绍就非常重要啊!!!!我就是没有好好准备自我介绍呀!!!!
不只是把自己的介绍背下来就好了,可以根据介绍里面的内容准备相应的问题和答案,可以猜测你的经历中,哪些会比较让他们感兴趣!!!!最好能把百威的一些principle 放在介绍里呀!!!
最后还会有一两个营销方向的问题,请发挥想象呀!!!!脑洞开起来呀!!!又不一定真的投放市场!!那么保守干什么呀!!!!

恩,还有,终面因为有外籍大VP或者大P,面试者也有可能是亚太别的国家的,所以是全英文的,但是没什么关系,大家都是这么面上来的嘛!!!!!!!
大概就是这些了!!!!!不知道有没有用!!!希望能提供一下帮助吧!!!!!不知道为什么突然咆哮了起来呢!!!!!

希望你们明年更好呀!!!!!!!!!!!

使用道具 举报 !return_top!

楼主去了哪儿最后

拿了 四大的offer 但是 还是想再看看呢!!!

哈哈哈楼主太可爱!!!

应届生APP|Archiver|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )  

GMT+8, 2019-5-22 09:57