[综合经验] 【海外留学党】【marketing管培生】电面+OT笔经(内附logical题库答案)

职员

[此帖已被设为精华]
先说一下我的背景:海外留学党,加拿大,Master,自我感觉英语良好。

电面-全英文
先是收到了一个美国亚特兰大的人发来的e-mail,要set up time电面。我准备了1天,准备了一些常用的问题,大概觉得没问题。
HR非常nice,有一道题我没有想好,我说我要花时间想一下,她都特别nice说没问题。
Interview完了之后我写了一个简短的thank you letter,她就回我说我过了,可以做笔试了。
下面是我被问到的问题:
1. Why would you like to work for Coca-Cola?
2. What attracts you about the management trainee program at Coca-Cola?
3. In your opinion, what do you think Coca-Cola could have done better? (我说了Coca-Cola在中国的digital marketing and social media marketing跟不上欧美,HR还说我回答得很好)
4. Could you give me an example of how you deal with negative comments?
5. Tell me about a time that made you really uncomfortable and how you went out of your comfort zone.
6. How do you manage your time?
我建议同时准备以下几个问题:
1. Self introduction
2. What do you know about Coca-Cola
3. What are your strengths and weaknesses
4. What is our career planning
5. How do you demonstrate leadership
6. What are challenges you faced in your internship
7. Tell me about a time you disagreed with others
8. How do you demonstrate team work
9. What kind of work environment would you like to work in
10. Resume related questions

笔试-全英文
我准备了2天左右,到处找题目。因为是talent q的题目,所以和隔壁苏格兰皇家银行RBS的题目很相似。其中Logical我找到了原题题库+答案,全被做到了原题。把文件在这里附送给大家。
笔试分为3各部分:
Numerical:数字计算,需要一个好的计算器。基本上是75秒一道题。题目有简单的有难的,但其实只要沉住气做,应该没问题。时间到了系统会自动跳到下一道题,建议如果不知道答案,可以先随便选一个,至少有对的机会。
Verbal:读文章,选答案。新的文章第一道题75秒,其他题60秒。不建议先看题,因为题目选项太多。建议直接读文章,然后做选项。一定要沉住气!我一开始很着急,选项确实有点confusing,但是做到后面沉住气之后发现并不是特别难。就算你知道答案,也不建议直接跳到下一题,可以用多余的时间多读一下文章,这样子有助于做以后的题目。
Logical:图表分为4种,箭头,三角,图案,T拐。题库+答案在附件当中,造福后人。

总结
1. 没有仔细找Numerical和Verbal的题目联系,过分自信了。一定要都练习一下,有帮助的。
2. 没有沉住气。一开始做题就很焦躁,总觉得做不出。但实际上题目并不难,时间其实也是够得。
3. 如果是留学生的话,这些英文题目应当没有问题。

但是做完了之后,感觉还是很不好
希望这个帖子可以造福后人

天灵灵地灵灵。攒人品。希望收到面试邀请

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 QQ登录

x
+10

职员

欢迎大家一起吐槽OT难度

评分

+10

职员

zhangxl10 发表于 2015-11-10 10:49
楼主应该和我是一个面试官,请问你是面试之后收到OT的吗?还是面试之前就收到了……

面试前就收到了,但是那个HR让我先不要做。哎我看到有些海外党已经收到视频面试通知了,你收到了吗?难道是挂了吗
+10

职员

煮石山农88 发表于 2015-11-10 10:31
留学党+1.
题目感觉不难,就是自己一开始做的也很焦躁,时间不够,有些做出来了的都没时间选还有竟然有手 ...

你收到面试通知了吗?焦急等待中
+10