应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问答] 招商银行北京某支行VS.中国银行总行单证中心(北京)

职员

已拿到招商银行北京分行offer, 目前分到某效益很好的老牌支行,还未定岗,不过目测压力很大。另外中国银行总行单证中心(北京)已面试完,还未拿到offer,工作地点环境都很喜欢,内容虽然枯燥,但还都可以接受,不清楚待遇。希望大伙儿给个建议,谢谢啦~
单选投票, 共有 8 人参与投票
37.50% (3)
12.50% (1)
50.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限

henty      

高级管理

看你喜欢拉存款,还是坐在那里天天看信用证了

高级管理

楼主是北京户口么?如果不是的话可以把户口问题也考虑进去。招商银行的话压力大些,收入是绝对的高,发展空间很大。通常校招都是客户经理岗,去柜台不会做多久就是熟悉一下。单证的话很枯燥,没啥上升空间,纯后台,没啥压力的,不过也没什么跳槽的地方了。所以看你看重什么了。

职员

henty 发表于 2015-6-13 17:58
看你喜欢拉存款,还是坐在那里天天看信用证了

谢谢,主要是想从发展前景上看,都有利弊,纠结死了

高级管理

只看前景是银行好。绝对的,你留微信也行,我和你讲

高级管理

招商发展势头很好的,虽然压力大,但是未来的可能性很多,你是校招估计即使做柜台也是熟悉一下业务,不会多久。单证那个是纯后台,比较枯燥,但稳定,确实没有上升空间。所以看你要追求的是什么。收入上招商会高些吧

职员

天空有我0321 发表于 2015-6-13 20:09
楼主是北京户口么?如果不是的话可以把户口问题也考虑进去。招商银行的话压力大些,收入是绝对的高,发展空 ...

谢谢你,我是北京生源,不用担心户口问题,就是想中行单证中心毕竟是总行下面的,将来会不会有机会调到总行其他部门。招行确实累,实习生都给指标的,怕自己身心受不了,但是也确实收入高,不过在招行应该几年就会跳的

职员

天空有我0321 发表于 2015-6-13 20:09
楼主是北京户口么?如果不是的话可以把户口问题也考虑进去。招商银行的话压力大些,收入是绝对的高,发展空 ...

另外补充一句,我家里不是特别有关系,就怕在招行做起来会特别吃力。

高级管理

总行直属和总行不一样的。是有差的不,出意外调动不了,其实拉存款不一定要有关系,最开始是做客户维护,慢慢再拓展。深圳这边很多来的外地人,一个都不认识,有30岁不到做到支行行长的,人脉的积累上对你日后发展有好处。但是如果你求安稳,不在乎日后升迁的话,也可以选择单证。

职员

这和性格有关,一个较有发展,有压力但是工资高。一个平稳但枯燥。自己看什么对你重要了