应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将应届生论坛分享给朋友:
求职全攻略 | 求职指南 | 求职大礼包 关注应届生: 今日十大  论坛导读 应届生手机APP下载
  每日主题推荐: PwC北京CSI RA offer面试经验回顾(2018.12.14) 更多推荐
搜索讨论区: 按拼音查找

[户口] 应届硕士北京户口和社保的关系

职员

先自我介绍一下,本科毕业后工作了不到一年,交过社保,然后辞职,社保就停了。后来考了研究生,15年毕业。研究了关于落户的相关政策,以为我这种情况不会有问题。结果前几天面试的时候,HR居然说,只要是交过社保都不行!!五雷轰顶啊有木有!!我说,看网上没有这一条规定啊。HR很有经验地表示,网上怎么会告诉你这些咧,我们整天亲自去办才知道,人家会拿各种规定卡你。说我这种情况很特殊,总之不好办。然后又说去年的一个硕士就是因为工作过差点没有落户,但是好在他没有交过社保。然后我就不懂了,是说工作过就都有影响么???我又给社保局打了电话,接电话的大叔好热情啊喂,他表示,硕士期间没有交过就木有问题,说这条规定并不是针对工作过的人,工作的时候就要交社保啊,不交违法的好么。然后lz觉得自己又活过来了。请问各位,出现过研究生期间没交社,但因为之前交过社保就落不了户的情况吗?l

职员

对了人社局的大叔特别含蓄地表示,是不是对方单位不想要你才故意这么说的啊?但lz真心觉得对方一副很想要我的样子。不过可能我想多了吧。。。

alot      

世界首富

没有这种规定  只看在读期间没有即可  

fslrw      

董事长

读研究生后要重新派遣。与本科交社保有何关系,这家公司不想要你或没有 ** 指标。

职员

alot 发表于 2015-1-4 08:19

谢大神回复!这样我就放心啦~~

职员

fslrw 发表于 2015-1-4 10:29
读研究生后要重新派遣。与本科交社保有何关系,这家公司不想要你或没有 ** 指标。

最奇怪的是后来他又打电话让我去实习一周,这家也的确是有 ** 指标的。不知道唱的是哪出戏啊

职员

你好,你的问题解决了吗?我和你情况有些类似,我是毕业后——入职前这段时间有一个月的社保记录,不知道会不会影响户口

项目经理

小xiyueren 发表于 2015-4-30 11:06
你好,你的问题解决了吗?我和你情况有些类似,我是毕业后——入职前这段时间有一个月的社保记录,不知道会 ...

我也是同样的问题,你的有什么消息吗

项目经理

icefirefox 发表于 2015-5-30 10:56
我也是同样的问题,你的有什么消息吗

我是14届的,接收函去年就下来了

职员

alot 发表于 2015-1-4 08:19

大神,十万火急!已签约一家银行,承诺解决户口,但读研前工作过,后来辞职了,全日制,因为跟原领导关系不错,单位就没有帮我停交社保,等着让我自己签出去,11月份才停掉,9月份入学的,这种情况,是否有挽留余地?原单位可以开离职证明,学校也可以出全日制证明
急哭了!求大神赐教!

yinyali      

职员

请问楼主的问题解决了吗?我也有类似情况,我是毕业后——入职前这段时间有一个月的社保记录,不知道会不会影响户口

yinyali      

职员

小xiyueren 发表于 2015-4-30 11:06
你好,你的问题解决了吗?我和你情况有些类似,我是毕业后——入职前这段时间有一个月的社保记录,不知道会 ...

问题解决了吗?有影响吗

职员

yinyali 发表于 2017-7-17 23:27
问题解决了吗?有影响吗

请问你的问题解决了吗,我也是一样的情况,指标批下来了但是个人信息正在审核

求职中

丹青非妙笔 发表于 2017-10-19 08:51
请问你的问题解决了吗,我也是一样的情况,指标批下来了但是个人信息正在审核

请问你的问题解决了吗?

职员

769606726@qq.co 发表于 2018-1-11 09:45
请问你的问题解决了吗?

人社局接收函下来了,但是后续又没有影响不清楚,还是很担心,你得怎么样了

职员

我觉得是公司的问题吧。。。

求职中

Monicafwg 发表于 2017-3-13 07:36
大神,十万火急!已签约一家银行,承诺解决户口,但读研前工作过,后来辞职了,全日制,因为跟原领导关系 ...

层主你好!我也遇到了同样的问题呢,请问你的解决了吗?这个社保记录只是养老保险记录还是包括医疗保险的呢?

求职中

丹青非妙笔 发表于 2018-1-25 09:56
人社局接收函下来了,但是后续又没有影响不清楚,还是很担心,你得怎么样了

接收函下来了应该问题就不大了,好像主要是开接收函之前的审核

职员

二少爷的剑 发表于 2018-3-7 08:51
层主你好!我也遇到了同样的问题呢,请问你的解决了吗?这个社保记录只是养老保险记录还是包括医疗保险的 ...

你的解决了吗,我辞职后上学,但是单位异地缴纳了几个月的社保

Unciral      

高级管理

有的区卡