应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 20141223南宁北部湾银行(bbg)笔经 20141206面经及1207的体检通知

职员

时间如题,考试时间下午,在西大考的,考场公布报考人员的考场座位号及毕业院校,好吧,基本国内各大的财经院校都有,留学生也不少 - - !
    考试内容和论坛里其他人说的一样,两个小时120题,110+的行测剩下的是关于北部湾银行的具体知识,如bbg的官网地址,业务特点,手机银行的特点,广西的分支机构分布,发起的村镇银行有哪些等,很多题目是原封不动来自历年公务员考试真题,以为我复习了一点历年的国考真题,发现有十多题是一模一样的。
    low是low了点,纸质考试比机考轻松,因为可以在试题上标记。
    槽点也有阿,试题输入人员明显是用拼音输入法,食盐 打成 食言 ; 降解 打成 讲解 。有两题的选项中有一样的选项 。

刚(20141206)接到北部湾安排体检的通知,顺便过来修改下之前的帖子。笔试内容就不再罗列具体内容了,题目每年在变写出来也没意思,反而会误导后面的人。(今天上午的中信笔试就是了,lz昨晚花了蛮多时间看国际贸易学的知识  - - ,然后今天一点没考,幸亏本科的时候搞大类招生,还有点金融、经济、财务和会计知识的印象)
    个人非常喜欢北部湾这种招聘风格,雷厉风行(光大,桂林银行也是这样),简单快速高效,大大节省了我们的应对时间。昨天早上面试,面试人数较多安排了两天,地点为广西区人才市场四楼会议室,我的面试签到时间为9点15。9点到的人才市场,签到的时候,已经买20多个人在我之前到了,签到后,工作人员发号码牌,一人一号马上想起论坛里有前人说过的“辩论”环节,心里祈祷千万不是那种形式,我不喜欢辩论(虽然曾经是辩论队的)。我被分到第一组,按组别到候考区坐下,看到工作人员按坐位的先后顺序引导人员进入面试区。本着“早死早超生”的信条,我坐到了第一个,并喊后面一个看着眼熟的妹子一起坐到前面(后面发现是一个师妹  - - ,囧!人家妹子认识我)然后一起“慷慨赴义”。进入面试区,终于看到面试的真面目——七对一的结构化面试——考生在面试过程中不准透露自己的姓名,面试全程站立陈述。等待进入的时候,和工作人员聊了一下,被告知面试只有一次,意即这次面试为终面。调整一下自己的情绪,不调不要紧,一调就开始有点紧张,因为没准备好个人介绍,心里没底。等前面的人面试出来并关好门后,上前敲门,看到里面的考官点头示意(玻璃门,能看见)轻轻推开门进入,向各位考官问好并稍稍鞠躬致谢。坐在中间的主考官宣布面试规则,特别强调面试过程不得透露姓名否则扣分,然后宣布面试开始。第一个流程就是自我介绍,给定时间一分钟,我看到有人用计时器掐表。我前一晚有简单的准备一个发言一分钟的自我介绍,基本按照准备的来讲的。“就读学校+所学专业+研究方向+课外活动、实践情况+兴趣爱好(说我喜欢游泳,蛙泳蝶泳,自由泳都是自学的,还参加学校的比赛并获得名次,在这里强调了一下自己的学习能力,也顺便说明自己坚持锻炼身体,身体健康),最后表达了一下自己是一个应届毕业生,希望从事金融行业的工作,自己所投的所以岗位都是这个行业的。非常感谢能参加北部湾银行的面试,让自己离这个行业又近了一点,谢谢” 这个介绍没有亮点,比较保守的,在短时间里尽量介绍了自己的信息。 也因为如此,我不像我的其他同学(好多人参加了,大家一直在群里有交流,随时发布最新战况)被问到有没有投其他的银行,为什么选择进入银行这个行业等这样的问题,后面想想,我都在自我介绍的以及后面的问答过程中主动说了,别人就没必要问了。第一个流程也就结束了,到第二个流程。
    刚进去的时候,就发现了主考官面前有一个问题清单。介绍完毕,他在清单上面挑了一个问题问我(小公鸡点到谁就是谁  - -!),“请介绍一下自己的社会实践情况并说明一下自己最大的收获”。我是分开说的,先说自己在国税局的实习情况和收获,再说了在学校里给学生上课的情况和收获。回答完毕,接着问第二个问题“blabla,请你说明一下自己最近遭遇的一个比较大的挫折,已经自己是如何应对的”,好吧,也许我接下来的回答,我觉得不怎么好,虽然有在前一天在网上看什么“面试中的xx个问题及回答技巧”,尼玛,我去哪里找挫折阿,我都觉得不算是挫折,只好把自己上个月安邦保险集团的终面失败当作最近的挫折来表述,大意说那是自己人生的第一次面试,经验不足,准备不充分比较紧张导致面试失败blabla的,然后说自己回来后反思自己的不足,认真总结经验,并认真准备今天的面试,回答也算保守。
     然后到了最后一个环节——自我评价——“如果满分是十分,请给自己的这次面试打分”,好吧,听到这个题目的时候,很出乎意料。思考一下然后回答,大致点评今天自己的表现并于自己之前的面试表现做对比,发现不足,更强调进步。对自己的表现持肯定的态度后给自己打了一个8分,再简单说明一下,最后感谢考官,微笑致谢,起身退出考场。因为我是最早面的一批,出考场第一件事情就是和候考区的同志们讲面试的形式和需要注意的地方,给他们鼓励加油,毕竟,找工作真的是很心累的一件事。再就是掏出手机,上年级群,把战况给同学们汇报,希望能帮组到同学,很欣慰的是,后面面的同学出来后也把自己的战况陆续汇报,真是好“兄弟”,点赞!
     出考场后,听到工作人员说,如果面试通过,会在这两天发体检通知,请我们保持联系畅通。想不到今天刚结束面试就发体检通知了,我那个师妹也得了,写到这里的时候,也有同学陆续得到了通知。体检时间为明天(8日)早上八点半,地点:南宁市第一人民医院。lz也确认去了, 毕竟六级没过的lz失去很多银行和国企央企的报名资格,对能参加的都很珍惜,参加了笔试的银行都过了(南宁民生至今没发面试通知,都测评过后这么久了)。
    很感谢应届生论坛,给了自己很多校招的信息。我也不求人品,本着“赠人玫瑰,手有余香”的理念把自己参加北部湾的考试过程写下来,如果能帮助后面的人,也是值得高兴的。 一个小时写了这么多,国考能写这么多就好了,泪奔!最后1200大文章只写了400字 - - ! 今天上午考了中信,整理一下再写,吃饭去!

评分

职员

楼主你好,可能我那天碰到了你老人家。我是9点45的,来的比较早,9点15就签到了。我进入是跟一个男生后面进去的。感觉这样的面试比较适合我,表现不错。昨天收到了体检 通知。但今天早上赶不及到那边了,我申请了改期。体检都有些什么项目?今天搞完可以说下吗?我周四去体检。因为是在外地,比较麻烦,跑了几趟了。

评分

职员

wuzhuo02 发表于 2014-12-8 07:56
楼主你好,可能我那天碰到了你老人家。我是9点45的,来的比较早,9点15就签到了。我进入是跟一个男生后面进 ...

体检地点在市第一人民医院,建议去早点,最好八点半到,然后都医技楼四楼领表。需要到四楼的体检科办公室盖章。
体检顺序强烈建议先在四楼做心电图——办公室门对着的走廊前面第一个房间,做完心电图马上到一楼的ct窗口去验证排号,然后拿体检表到旁边的放射室拍胸片。
做完这两项基本很轻松了,剩下的抽血、内科、外科,视力排不了多久。
如果心电图和胸透(胸片)最后做,像今天人多的时候你一个上午根本搞不定。先做完这两项,十点多的时候,其他项目已基本没有人了 - - !

后面知道的,如果医技楼做心电图的人太多,可以去四号楼做(听同学说的)

另,最好把自己的胸片号记下来,今天lz问了下善良可爱的小护士,她说,如果下次体检还在她们医院的话,报自己的胸片号就可以免做这一项了。

今天去体检的有100多人,祝顺利!

评分

项目经理

楼主你好,请问你是广西本地的还是外地的

评分

项目经理

楼主你好,可能我那天碰到了你老人家。我是9点45的,来的比较早,9点15就签到了。我进入是跟一个男生后面进 ...

请问您是广西本地人吗

评分

职员

LZ辛苦了!!亲你也是星期四体检?有没有遇见呢

评分

中层管理

大家知道体检结果什么时候出来吗?

评分

项目经理

请问有外省的进入到体检环节的吗,跪求

评分

职员

rsweetlove11 发表于 2014-12-10 00:07
请问您是广西本地人吗

是的

评分

职员

LXL452601 发表于 2014-12-11 22:06
LZ辛苦了!!亲你也是星期四体检?有没有遇见呢

我是星期四去的,都是其他单位的人,就碰到了几个北部湾的

职员

楼主知道什么时候出签约通知吗??我最近还要回学校一趟啊,买票啊什么的,麻烦啊

23wqqq      

求职中

正小连 发表于 2014-12-16 13:04
楼主知道什么时候出签约通知吗??我最近还要回学校一趟啊,买票啊什么的,麻烦啊

我也想知道。。。要不要打电话去人力组问问.....月底学校还有考试。。不过看原来招聘的安排也是12月下旬签~

职员

rsweetlove11 发表于 2014-12-10 00:07
请问您是广西本地人吗

广西本地的,但不是南宁的

职员

正小连 发表于 2014-12-16 13:04

这个不知道哦 ,应该会提前很多天说的

职员

rsweetlove11 发表于 2014-12-13 12:33
请问有外省的进入到体检环节的吗,跪求

体检那天碰到几个从外省回来参加体检的,不知道你说的外省是指生源还是学校

职员

23wqqq 发表于 2014-12-16 16:14
我也想知道。。。要不要打电话去人力组问问.....月底学校还有考试。。不过看原来招聘的安排也是12月下旬 ...

打电话了,没人接啊。。07716115285,这是人力电话, 你有空打打看看

单杉      

职员

walkingroad 发表于 2014-12-16 20:46
这个不知道哦 ,应该会提前很多天说的

楼主,今天都十七号了,等了十天了,等得焦急。我和楼主是同一批体检的。收到签约短信呼声我哈,多谢

职员

单杉 发表于 2014-12-17 21:20
楼主,今天都十七号了,等了十天了,等得焦急。我和楼主是同一批体检的。收到签约短信呼声我哈,多谢

有签约通知麻烦说一声啊

单杉      

职员

334064387 发表于 2014-12-22 11:08
有签约通知麻烦说一声啊

你也是同一批的吗?你有听说有人得了通知的吗

职员

到现在都没有消息吗???