应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 新浪,再见。

职员

截止到上午的面试,在新浪的行程也算是走完了,平平淡淡,不悲不喜,就说了再见。

最初对新浪的热爱,因为自己是个深度微博控,博客控,在那个还未曾普及的年代, 在学校公费出国名额有限的时候,我在异国旅行、拍照、写作。
就像是带领着我不能出国的小伙伴一起,走遍了那个国度。
也结交了很多陌生的朋友,也得到了很多的安慰鼓励,在一个人的海外,从未体会到孤单或者悲伤。
是感谢的心情,也是憧憬与喜爱,种种的因素促使我这个跟互联网八竿子打不着边的文科生,一腔热血地扑入了新浪的怀抱。
从最初的悸动,到最后的失败,从未有过后悔。

这是最亲切的宣讲会,一切都那么熟悉。
接到笔试通知,又是那么欣喜。
1日中午去东城区考中行,考到云里雾里的状态下坚信晚上能赶回中科院考新浪。
转了无数的车,堵车的时候看着窗外的车水马龙与北京略微冷漠的夜色,看着距离考试时间越来越近,却没有一刻想要放弃。
总觉得即使一点点的机会也要抓住,虽然迟到,也冲进了考场获得了笔试的机会。
当交上卷子的时候突然一回想觉得是那么不可思议,从奔赴中行到结束到紧接着回赶堵在路上到考试结束,竟然10个小时没有进食也没有上厕所。

面试是今天上午,也和对于我来说非常重要的笔试时间发生了冲突,但是意外也获得了家人的支持,放弃了笔试来到了理想国际大厦。
来到了新浪的大本营。
面试到也觉得尽力了,也结交到了小伙伴,大家真的很优秀很优秀,每个人都有自己的长处,认识你们真好。
走到第三轮,其实已经感觉有些不可思议,自己毕竟是相关领域小白一枚。
尽力了,感觉见到了新浪,也就满足了。
略微的小失落,写下了这篇小文章,好好画个句号,说个再见。

很感谢找工作以来一路陪伴的小伙伴,因为有互相的鼓励,所以从来没有放弃过气馁过。
每一次面试都找到自己的不足,再下一次的面试有一点点进步就是成长。

找工作真的很像谈恋爱,我相信缘分。
祝听我这些琐碎小心情的小伙伴们,都找到自己喜爱的工作,并且,它也会选你。
我相信,会有那么一天。
一起加油!!

评分

职员

请问你是报的什么岗位啊?

职员

July199107 发表于 2014-11-13 10:31
请问你是报的什么岗位啊?

小伙伴,是管培生~~

职员

刚看到新浪有管培生,已经截止了,呜呜

职员

我也想进新浪,好难。

职员

特别想问一句,新浪怎么样,分部呢?我不是学这方面的,没什么经验,也是和楼主一样喜欢微博,之前面试一个大学努力了3年的公司被拒,心灰意冷之下看到新浪,一气之下去霸面,结果貌似两位面试官都很欣赏我,可是本科四年学的会计,也一直想找这方面工作,现在很纠结。

职员

不是北京,是分部

职员

想请问楼主 笔试题大概是什么题型?