应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将应届生论坛分享给朋友:
求职全攻略 | 求职指南 | 求职大礼包 关注应届生: 今日十大  论坛导读 应届生手机APP下载
  每日主题推荐: 宝洁Sales从网申到offer (2018.11.14) 更多推荐
搜索讨论区: 按拼音查找

[接收函] 人社部接收函,专业不对,被卡

职员

本人非京生源硕士,毕业于北京高校,现找到一家北京部署事业单位,单位帮解决户口,已签三方协议,专业和岗位不是很一致,人社部未批,但单位人事部门说正在和人社部积极争取,等待下一批批复...已经等了快1个月,着急,请求各位有类似情况吗?我是继续等下去呢?还是赶紧找其他单位?
alot      

世界首富

接收函阶段不会让人事部审批  都是单位总部审批   

li1207      

项目经理

你什么专业啊

职员

我和你的情况一样,也是报到人保部了,专业不符给退回来了,现在单位又给重新提上去了,还在等结果。

职员

sunxueping1006 发表于 2014-6-27 11:04
我和你的情况一样,也是报到人保部了,专业不符给退回来了,现在单位又给重新提上去了,还在等结果。

那你们单位人事部门人怎么说呢?批下来的可能大吗?要等多久?

禁止发言

今年好像专业卡得严起来了,我们单位5个,有2个专业不太符合,还在初审中,另外3个复审通过,接收函都下来了,走人事局的。

职员

sunxueping1006 发表于 2014-6-27 11:04

你的下来了吗?我还在等

项目经理

人保部的接收函回执最晚什么时候交?

项目经理

我的也一样。国务院直属事业单位,走人事部的,专业不符没批。我已经从人事部撤销,让另一家专业相符的单位重新申报了。报上去一周了。还在等待中

职员

填接收函那个绿卡了吗? 是不是填了就没事儿了?

职员

derek929 发表于 2014-7-16 10:42
我的也一样。国务院直属事业单位,走人事部的,专业不符没批。我已经从人事部撤销,让另一家专业相符的单位 ...

你的意思是你换单位了?还是让别的单位帮你申请 ** 指标?

职员

pkucater 发表于 2014-7-16 17:46
填接收函那个绿卡了吗? 是不是填了就没事儿了?

不知道哇,貌似还要等人社部批复

项目经理

龙行天下520 发表于 2014-7-16 21:31
你的意思是你换单位了?还是让别的单位帮你申请 ** 指标?

是的 。第一个单位人事说 可以继续申辩一次 但风险很大。所以我就换单位了  。阿门

求职中

derek929 发表于 2014-7-17 17:18
是的 。第一个单位人事说 可以继续申辩一次 但风险很大。所以我就换单位了  。阿门

请问您什么专业?第一家单位是央企么?我也面临审核的苦恼?您确认是走人保部不是人事局么?撤销重来行么?

求职中

我的问题是我已经签了三方,拿了绿卡换了派遣证,但是等待人保部的复审,如果没有通过,我还能二次改签,重新换单位再次申报么?

phy333      

职员

哎。。。。。当初我也遇到了这个情况。。。。现在解决了。那一段非常的揪心,现在都不想想,给大家简单介绍下吧。。。
今年人社部好像弄了个毕业生接收系统,大家所说的审核应该就是这个系统的审核。这个系统应该涉及到两个东西,岗位情况和毕业生情况。
我们这个单位是今年才有这个说法的,以前都没有,所以这就导致了很多人事部门不太清楚这个专业一致的要求。
专业不一致,说到底就是单位没法接受你,虽然实质上来说就是 ** 指标,但其实单位连和你签合同的资格都没有,这个是当初审批我情况的人事老师说的。。。
出了这个问题,也只有一个办法那就是修改岗位,这个权限 我个人感觉是在单位,但是不确定是不是,当初人事部门也提出过延迟派遣的解决办法,但是这个我个人建议不要考虑,以后很麻烦,风险极大。还好我的已经修改过来,都不想回顾当初有多纠结。。

bpsy      

项目经理

请问一下是接收函下来之后被人事部卡吗?

求职中

LZ说的是人社部的指标吗?  人社部的绿卡一旦拿到,不是说100%接受吗?  只是北京市人事局的指标,需要审核。

求职中

alot 发表于 2014-6-27 08:40
接收函阶段不会让人事部审批  都是单位总部审批

您好,我刚刚拿到北京市人事局的指标,还在等接收函,拿到接收函后人事局还要进行审批吗?这次的审批是复审吗?

职员

bpsy 发表于 2014-7-26 09:45
请问一下是接收函下来之后被人事部卡吗?

没拿接收函被卡,原因是专业不对口,不过后来单位给努力,最终拿到了