应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将应届生论坛分享给朋友:
求职全攻略 | 求职指南 | 求职大礼包 关注应届生: 今日十大  论坛导读 应届生手机APP下载
  每日主题推荐: NIKE MT项目经验分享(2018.10.19) 更多推荐
搜索讨论区: 按拼音查找
返回列表 发新帖
楼主: 远离厦门

[档案] 大学生必看:毕业N年后,请不要像我一样被档案烦死

职员

点个赞!!!

职员

谢谢

求职中

首先给楼主点个赞!
求问,我是去年的毕业生,户口和档案入学时都交到学校了,去年毕业的时候没找到合适的工作,申请了暂缓就业,学校也没发报到证,那么我的档案还在学校吗?我现在找到工作了,要把档案提出来,该怎么弄啊?

铭钰      

职员

大爱楼主

求职中

楼主谢谢你的详解
我也有一个想咨询的问题,求帮忙!
我是应届生目前还没有毕业,于今年7月份毕业,目前学校(在辽宁)要求提交就业协议,我在同学那里已经办好了,是北京的一家公司,直接给盖个章就邮回去了,然后我有在北京这边找了另一家单位(这家单位是不能给盖章的,也就是办不了就业协议,所以才在同学那里办好了),然后在说一下我的户口和档案,户口一直在老家,大学四年病没有迁移到学校那边,至于档案,我们学校的就业指导老师给出的答复是北上广的签订就业协议后,档案返回原籍。
那么问题来了,档案返回原籍,是否会影响我以后的干部身份,职称评级什么的。还有就是是否会影响我以后再北京这边的工作什么的,有哪些我没考虑到的地方,求楼主个分析下

求职中

我也有一个想咨询的问题,求帮忙!
我是应届生目前还没有毕业,于今年7月份毕业,目前学校(在辽宁)要求提交就业协议,我在同学那里已经办好了,是北京的一家公司,直接给盖个章就邮回去了,然后我有在北京这边找了另一家单位(这家单位是不能给盖章的,也就是办不了就业协议,所以才在同学那里办好了),然后在说一下我的户口和档案,户口一直在老家,大学四年病没有迁移到学校那边,至于档案,我们学校的就业指导老师给出的答复是北上广的签订就业协议后,档案返回原籍。
那么问题来了,档案返回原籍,是否会影响我以后的干部身份,职称评级什么的。还有就是是否会影响我以后再北京这边的工作什么的,有哪些我没考虑到的地方,求楼主个分析下

求职中

想咨询大家一个问题,我毕业后到一个国企工作,入职时将档案交到公司,公司随即将档案放到所在地的人才市场保存,两个月后,我的档案被退回来,理由是人才市场不负责保存农业户口,于是,档案就一直在我手里放着。在单位,也交社保和养老保险等等,可是话说回来,依据退休社保审批制度,企业在申报职工退休时,需携带职工档案、个人缴费结算单、《职工退休审批表》等至劳动保证部门,但是劳动保证部门并不接受由个人提交档案的,只接受企业与企业、企业与存档机构或存档机构与存档机构之间提交的档案,这样不是相互矛盾吗?这种情况该怎么办呢?

gye001      

职员

感谢提示

职员

打call!

求职中

不知道外国有没有档案这东西!

职员

谢谢提醒,回国赶紧看看原籍的档案,好像还不能免费保存,到时候要交一堆保管费吧