应届生求职招聘论坛 综合性银行/股份制银行/政策性银行/他金融机构 交通银行 交行贵州分行 谈谈贵分的二面吧,给以后的学弟学妹们留点经验
楼主: ting_kp
go

谈谈贵分的二面吧,给以后的学弟学妹们留点经验 [!copy_link!]

交行这次是8号初面的,面试形式为无领导小组讨论,十个人一组,大家随机抽取号码,面试的时候不能说自己的名字,只能说自己是好多号,时间为25分钟,对面有五六个面试官吧,他们只负责看和听,不发表任何评论。没有自我介绍,会放PPT给大家看题目,同事屏幕上会有倒计时,时间有点紧张,大家一定得把握好,楼主当时那组抽到的是饥民和过期面包问题,百度文库这方面的资料是有的,大家可以搜搜无领导小组讨论资料哈,我就不在此细说了。
初面结束后,12号下午吧收到了二面通知,时间为21号,需要携带自己的身份证、学生证原件以及复印件,还有四六级、计算机和各种奖状的复印件,楼主被安排在下午4点。二点半出的门,本来想早点到熟悉下紧张的气氛,哪知道堵车啊,害的楼主三点半才到(本来平时20分钟就可以到的,结果花了差不多一小时,贵阳很堵车,这点大家需要特别注意)。到了11楼,发现人不是很多,估计前面的面试的已经走了。进去问了一些同学是几点面试,结果说是2点的,到现在还没开始,主要是他们那组的人没来齐,我大概等了十分钟也就是3点40的时候就叫到了我的名字,说我们组到齐了先去。好吧,本来想好好先平复下心情,结果就这样赶鸭子上架了。
二面是每组6人,按叫到的顺序为自己的顺序号,进去后按顺序坐下,桌子上有对应的号码。还是和初面同一个会议室,条形桌,对面坐了六七个面试官吧。从一号开始每人一分钟自我介绍,屏幕上有倒计时,大家之前一定要练练,因为我们组有好几个都超时了,楼主因为在家掐着时间练过,所以自我介绍还是对自己比较满意的。所有人自我介绍完毕后,又从一号开始抽提,一共10道题,自己挑一个,有1分45秒的看题和作答时间。所有人都抽完后,接着由对面的考官提问,这个应该会随机的,考官对谁有兴趣就会问谁吧。但是我们组六个人,有四个人被问了问题,只有楼主和另一个哥们很悲催的没有被问,当旁边计时那个考官说这次面试结束的时候,哥的内心是拔凉拔凉的啊,为什么会这样啊。本来抽到的那个题自己就没有回答好,还想着被提问能弥补下,结果就这么OVER了。
楼主催头丧气的回到了11楼,向负责人员安排的那位帅哥咨询了下什么时候出结果,回答是等通知。楼主能说什么呢,只能慢慢等着吧。
说实话,楼主觉得自己发挥得很不好,所以不报什么希望了,谨以此文来回报下应届生BBS以及为以后的学弟学妹们给点面经以作参考,毕竟多多少少从这上面获得了较多信息。而且我写这篇面经最大的动力就是我们贵州分行的面经实在是太少了,当时愁得楼主啊。不管这么说,走到这一步也算不错了,积累了一次经验吧,希望以后的路能顺利点,也希望这篇文章能对大家有所帮助。

+10

使用道具 举报 !return_top!

零下one度 发表于 2013-12-22 22:24
同没被问,似乎只对名校或者研究生博士生或者有长时间工作经历的感兴趣

楼主虽然不是名校的,但也是个211的硕士啊
+10

+10

+10

淡定吧,我还是被北京飞回来的,最近学校事也多。找工作还的看缘分,平常心
+10

北京压力大,估计一辈子都买不起房子。要是能进交行我肯定进啊,今年就业这么难,就不要挑来挑去了。不过那两个海龟真心搞不懂,你确定他们不是野鸡大学的?
+10

楼主可没有保底的啊
+10

同问
+10

我刚打电话问了,人家回复的是“不好说,等通知吧”
+10

真心不知道这个二面有何意义!
+10

这是要等死的节奏啊。。还不出来
+10

‹ 上一主题|下一主题

应届生微信小程序|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )

GMT+8, 2024-5-11 08:49