应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 分享益田武汉站笔试面试经验,攒RP,保佑我早日收到offer!

职员

在参加益田宣讲会前就在网上对益田集团做了一些了解,非常感兴趣,于是到我们学校宣讲就兴冲冲地去了,大致流程如下,希望对后面几站的同学有所帮助:
1、宣讲会:11月2日下午在我们学校开宣讲会,宣讲会上一位非常年轻漂亮有魅力的副总裁为我们介绍了益田的发展历程、业务、成就等大致情况,正在我听得津津有味的时候短信响了,通知我网申已经通过,3点半到另外一个教室参加笔试。也有网申没通过或是没有网申的同学,他们现场收取简历筛选,参加下一场笔试,好像是6点。
2、笔试:内容包括行测、英译汉、汉译英、专业知识。行测就是每一场笔试都会遇到的那些题型,英译汉和汉译英难度中等,搞清楚几个关键名词就好,专业知识每个岗位的不一样,有的岗位是比较简单的open question,我报的岗位要写新闻稿,写完自己感觉非常糟糕,于是郁闷地回宿舍了。结果晚上收到了第二天集体面试的邀请,还是非常激动哒~\(^o^)/~
3、集体面试:集体面试的人数比较多,采用的是无领导小组讨论,题目应该每一轮是不一样的,相信大家也经历过非常多了,我也就不赘述了哈~说说我自己的感觉吧,我觉得在无领导小组讨论中还是要尽量争取说话的机会,把想法表达出来,但不能太过独断,也要给别人说话的机会,重视团队合作。当天晚上大概十点多收到了短信和邮件,邀请参加第二天的综合面试。
4、综合面试:综合面试时我比原定时间早到了一小时,导致我还没坐下就因为隔壁英文面的房间刚好有空就被叫过去英文面,其实英文面的内容非常简单,但是我还没做好心理准备有点儿紧张,导致思路不太清晰,表达也不是很流畅,我估计我的这一项得分应该不高。英文面完了等了一会儿,又去另一个房间参加结构化面试,就是纯聊天,但是聊得还是比较忐忑。。。
当晚快十一点的时候收到了短信,邀请参加录用签约座谈会,真是高兴得从床上弹了起来。。。囧。。。
5、座谈会:座谈会分两个房间进行,我们的那个房间气氛很轻松,HR哥哥非常幽默,讲了很多东西,包括就业以后心态的调整啦、对自身职业生涯的规划啦、个人定位啦、深圳的生活情况等等,许多内容还是非常中肯的,也让我有了一些新的思考。但是得知参加了座谈会的不一定最后能拿到offer,这让我非常失落,因为真的很喜欢这家公司,也很喜欢深圳啦~~~~(>_<)~~~~ 最后说一周内会陆续发offer,第一批是第二天发,让大家回去等待,没收到也不要气馁+_+。。。

到今天离座谈会结束已经三天了,我还没有收到offer,不知道其他报商业运营管理的同学有没有收到了呀?收到了能不能告诉我一声~~~
anyway,能够走到最后一步,已经是对我能力和素质的一种肯定了,就像HR哥哥说的,即使最后有遗憾,也就当做是上了一课吧,还剩4天,期待能有好消息!
祝奔走在求职道路上的各位同学都能够用积极的心态面对一切顺利或是坎坷,最后都能够找到满意的工作~~~~~

职员

看到你头像就认出人了,座谈会的时候坐在床边的女生~我是坐在窗户边椅子上的老女人,hr旁边那个~

职员

财务岗的,已经收到offer两天了~

职员

他不是说分三批吗,不要着急,再等等,说不定在后面呢~

职员

鼠鼠tian 发表于 2013-11-8 16:50
他不是说分三批吗,不要着急,再等等,说不定在后面呢~

呀!被认出来了!
我们学校一个男生也收到了财务岗的offer了,也许以后你们就是同事了啊~~~
现在也只能慢慢等了,就是等待真的是好煎熬呀!

职员

Savannah_7 发表于 2013-11-8 21:22
呀!被认出来了!
我们学校一个男生也收到了财务岗的offer了,也许以后你们就是同事了啊~~~
现 ...

看来是财务发的早而已,没事的,你可以拿到的!

vevego      

职员

武汉站的为什么这么正规啊,我就笔试,无领导,结构化就拿下了

职员

Savannah_7 发表于 2013-11-8 21:22
呀!被认出来了!
现 ...

求问楼主群面题目。。。

职员

vevego 发表于 2013-11-9 11:51
武汉站的为什么这么正规啊,我就笔试,无领导,结构化就拿下了

额,其实差不多啊~~~

职员

迪吖爱阳光 发表于 2013-11-9 23:41
求问楼主群面题目。。。

不好意思啊,昨天没看到。。。群面就是很常见的重要度排序题目,不过应该每一组的题目都不一样,我也不知道其他组的是不是这样。。。

项目经理

lz收到offer了吗

中层管理

同问楼主收到offer不?

职员

xxdennyxx 发表于 2013-11-11 21:00
lz收到offer了吗

目前没有,估计也收不到了吧。。。sigh~~~

职员

xwahjn999 发表于 2013-11-12 22:33
同问楼主收到offer不?

没有额,估计没戏了~~~你也参加了吗?

中层管理

Savannah_7 发表于 2013-11-13 00:16

不一定啦
HR还在综合评估 我今天广州座谈了

职员

Savannah_7 发表于 2013-11-13 00:16

我也是武汉站过了终面的,现在一点消息都没有,好忧桑

职员

RE: 分享益田武汉站笔试面试经验,攒RP,保佑我早日收到offer!

xwahjn999 发表于 2013-11-13 00:18
不一定啦
HR还在综合评估 我今天广州座谈了

反正也只能慢慢等了……

职员

RE: 分享益田武汉站笔试面试经验,攒RP,保佑我早日收到offer!

939364985 发表于 2013-11-13 11:04
我也是武汉站过了终面的,现在一点消息都没有,好忧桑

同忧桑……你报的什么岗位呢?

职员

Savannah_7 发表于 2013-11-13 15:01
同忧桑……你报的什么岗位呢?

我报了行政管理岗,被调到了营销策划岗

中层管理

939364985 发表于 2013-11-13 16:35
我报了行政管理岗,被调到了营销策划岗

我是营销策划岗,还没有收到消息 泪