应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[公司概况] 这两天这个版块蛮火嘛。。。随便说点上飞的事

职员

我只对上飞稍微了解一点点。。。其它子公司不是太了解。。。如果有需求的同学 也尽力解答。。。
谈几个讨论的比较多的问题吧。。。
  户口。。。上海采用打分制,公司有加分,但是加完拿不拿得到看你什么学校什么专业的了。。一般来说双985硕士可以拿到户口,双211的话专业有加分差不多可以,没加分拿不到的。拿不到户口话在公司要等几年后然后和其他人一起排队竞争。。。。
  待遇。。。想赚大钱就不要来了,上飞在几个子公司里算比较低的待遇,而且今年两次降薪(官方说法叫薪酬改革),我不知道其他子公司改了没,反正没改前的去年入职的,大概年入十万(税前,把各种福利折现计算,硕士)。今年入职的被调薪肯定到不了这个数了,差蛮多的。。。。
  升职。。。公司现在人才还是很多的,有点放不下的感觉了。。前几年快速发展时期许多入职的年轻员工已经有些提拔起来了,所以坑满了。。。现在要慢慢等了。。。。
  宿舍。。。有一个类似于大学宿舍的地方,原则可以住一个月,给一个找房子的缓冲时间。。。
鱼蓝      

职员

上飞厂还是上飞院?

职员

鱼蓝 发表于 2013-10-30 08:56
上飞厂还是上飞院?

厂。。。。。。 院待遇比厂要高一些

职员

今年公司两次降薪 论坛里骂声一片 呵呵。。。
合同待遇 硕士4K 本科3.5K

职员

项目经理

a07111216 发表于 2013-10-30 23:38

有点低 是这个情况吗?

职员

jerrygutian 发表于 2013-10-31 08:39
有点低 是这个情况吗?

是的啊 这还是税前的 然后会加点岗位绩效 多少 就看你的部门了。。。  屌丝部门一般到最后算下来税后到手5K左右  
按照新体制 如果不升级别的话 工资每三年涨一百五(我能说呵呵么) 升级别的话 每个部门按照部门人数 有严格的限制 只有30%人数能升级
当然如果你有背景 这些都不是事儿 你会如同坐直升机一样。。。。
去年的TOP2学校中签约这个的孩子们 其中有一个学校最后全部毁约
今年5月入职的 貌似已有跳槽中的
当然 信不信由你 你可以再找内部人士的师兄姐们打听打听

职员

商飞还不给回复 hold不住了 签外企去了

职员

求问上飞院的待遇,不知道能否透露点呢,非常感谢?

nmwqxb      

求职中

a07111216 发表于 2013-10-31 18:42
是的啊 这还是税前的 然后会加点岗位绩效 多少 就看你的部门了。。。  屌丝部门一般到最后算下来税后到手 ...

确实,一学长干了三年,到手的越来越少,没有背景也无法晋升,刚辞职了。劝我不要去。。。

nmwqxb      

求职中

jerrygutian 发表于 2013-10-31 08:39
有点低 是这个情况吗?

差不多就这么多,上海本地人本科去还行吧。外地的要租房,就坑爹了

职员

xiaohesdu 发表于 2013-11-1 16:49
求问上飞院的待遇,不知道能否透露点呢,非常感谢?

高于上飞厂是肯定的 但是高不了太多 具体我也不十分清楚 但是上飞院抱怨待遇的也不少
上飞院的论坛里流行一句话叫 造灰机其实是高富帅的活 因为屌丝是有养家糊口的压力的

职员

a07111216 发表于 2013-11-1 23:56
高于上飞厂是肯定的 但是高不了太多 具体我也不十分清楚 但是上飞院抱怨待遇的也不少
上飞院的论坛里流行 ...

好的,非常感谢呢。

ianjiao      

职员

a07111216 发表于 2013-10-30 18:14

不会这么少吧,我在上航,合同就签了5k,这是基本工资,据说转正以后有绩效什么的,不至于只要4k吧?

暮mu      

项目经理

话说户口分不是看硕士是985就可以吗=。=还要看本科吗

职员

你只要干下去3年都会有户口的。

职员

ianjiao 发表于 2013-11-26 22:56
不会这么少吧,我在上航,合同就签了5k,这是基本工资,据说转正以后有绩效什么的,不至于只要4k吧?

我也是在上航,还没签,是硕士么?

ianjiao      

职员

86zhangyazhou 发表于 2013-11-28 19:28
我也是在上航,还没签,是硕士么?

对的,硕士。

职员

a07111216 发表于 2013-10-31 18:42
是的啊 这还是税前的 然后会加点岗位绩效 多少 就看你的部门了。。。  屌丝部门一般到最后算下来税后到手 ...

top2学校出身的我被商飞给了拒信,直接对口专业。。。。

职员

ianjiao 发表于 2013-11-28 20:19
对的,硕士。

最近在网上搜了一下,怎么感觉好多人在吐槽商飞的待遇啊?和其他地方比起来真的就很差么?