应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

被红珏赤裸裸的鄙视了~~~

职员

一年的关注,半个月的准备,满腔的热情和满心的期待,一场双选会,一场精心准备的初面,却一下子把我打入了谷底。
真的被红珏赤裸裸的鄙视了~~~
关注了红珏很久,网站、微博、giada专卖店以及内部杂志,自以为对她已经有些了解,自以为经过这些年的累积,已经有资格争取成为她的一份子。可是,3月22日在清华的一场双选会,不过是不到5分钟的面试,就让我失去了继续走下去的资格。之前还跟朋友说最怕的是群面,因为没有什么经验,岂料,原来竟然连群面的资格都没有拿到。记得之前看红珏的招聘理念的时候,提到过,如此严格的面试,不只是为了替红珏挑选最合适的员工,也是为面试的人选择最合适的路。我很想说,3月22日那5分钟的时间让阅人无数的HR姐姐看出了我对这份工作的不适合,但是心里却真的是不甘。我是2012届的硕士,学校是世界top30里面的,在英国本土品牌专卖店做了半年的sales和店助,回国后做项目管理相关工作已经一年。167cm,57kg,自认为很有时尚触觉。对奢侈品牌可以算是如数家珍,逛遍了英国和美国一线大牌的品牌专卖店,对奢侈品管理有着极其浓厚的兴趣,并且自认为是aggressive且energetic的人,自以为很是适合奢侈品经营的工作。但~~或许真是自视太高了,真的是不知道能够得到红珏这份工作的人都是什么样子的人才。。。也真的不知道红珏要找的是什么样子的人才了。。。

anyway,祝福那些能继续走下去的JM们吧~~good luck~~

求职中

嗯。。。。同时英国海龟,小硕,学校世界top60,身高165cm,在英国的时候在H&M做过advisor的兼职,是朋友介绍去的,也做过很多其他乱七八糟的兼职,反正上学就一直在作业和打工中度过。平常也很热爱奢侈品,跟很多英国留学的女生一样,手头一有钱就耗在奢侈品上,有一堆的D&G的鞋子和red valentino的裙子,也经常帮朋友代购奢侈品,自认对奢侈品行业很了解,很幸运的进了群面~~
楼主,我觉得你条件很好,但是至于为什么被刷这个...估计你当时没把你所了解的奢侈品牌跟如数家珍一样一 一说出来吧.......因为我在人大双选会上给HR说了我爱red valentino的原因是因为萌他家的蝴蝶结和圆点,估计这个是让我能进群面的原因吧......可是由于回国后刚开始找工作,一点面试经验都没有,当时群面的时候紧张得要命,说话舌头都打结,自己想说的一句没说自己不想说的全都说了,一句关于奢侈品牌的话都没提,果断被刷
算了,保持平常心,就当积累面试经历。你没过不代表你不优秀,可能你只是缺乏面试经验没把自己优点全展现出来或者那天刚好表现得不那么符合HR的心意所以被刷而已。要相信好工作还是会有的

职员

鲨宝宝 发表于 2013-3-25 00:13
嗯。。。。同时英国海龟,小硕,学校世界top60,身高165cm,在英国的时候在H&M做过advisor的兼职,是朋友介 ...

嗯,哎,真是摸不准HR到底是在看什么啊~~要说当时没有列举那些奢侈品那倒是真的,不过我面试那天还特意带了prada的眼镜,拿了prada的包,带了omiga的手表,喷了chole的香水~~想从客观上表现对奢侈品的理解然后加上主观上对红珏的崇拜的,我觉得自己问题答得也很好的啊~~哎,无语无语,关键是连群面都没进,真是受打击了,哈哈~~~

anyway,都过去了啦,希望你也能找到自己满意的工作哦~~~

地区经理

lz 我敢肯定你是太优秀了 怕留不住你

职员

美妞,你好啊。看了你写的这些话也很为你觉得委屈呢,这么好的条件,甚至让我都小嫉妒了呢。。。。。。但是,我还想说一下下,红珏的hr真的都好厉害,在很短的时间内就能看出你适不适合奢侈品这个行业,适不适合红珏的。也许你真的是有大大的潜力成为奢侈品行业的精英的,但是你可能真的不适合红珏的。由感而发,不喜勿喷噶!相信你会有美丽的前程!

职员

小晴905 发表于 2013-4-7 10:14
美妞,你好啊。看了你写的这些话也很为你觉得委屈呢,这么好的条件,甚至让我都小嫉妒了呢。。。。。 ...

嘿嘿,可能是吧~~
不过没关系,此处不留姐,自有留姐处啊。哈哈,也算是学习了呢~~

职员

flying88226 发表于 2013-3-29 13:41

哈哈~~美女你太会安慰我受伤的心灵了,嘎嘎~~~

职员

你们是收到拒信了吗?

职员

目测是overqualify了,而且个人感觉面试的时候着装上如果太奢侈其实给人一种很轻浮的印象啊,毕竟不是所有爱好奢侈品的人都能做好奢侈品行业的工作,带着一腔对奢侈品的爱进入这个行业你会很快失望的

职员

同觉得楼主是overqualified,换位思考的话,以楼主的经历,在国内无论号称多么奢侈的公司,都一定会担心留不住你的吧?

项目经理

楼主现在在哪里呢?

职员

职员

我是感觉吧,红珏是要找个卖奢侈品的,而不是代言奢侈品的,你的目的是让客人买东西,而不是跟他们说,你看,我穿上多好看,个人见解,勿喷···

中层管理

同样连初面都没过的飘过。po主法国小硕,会法语意大利语,有各种销售实习经验。。。。本以为能过个初面。。。结果华丽地被拒了。。。。。。

Evancca      

职员

原来大家都好优秀,没进二面的飘过。。。

职员

你们一般都投什么职位啊?品顾还是储备店长还是储备经理啊?

qinai_      

求职中

我是投的社会招聘的,hr的效率很快啊,先是电话面试,当时我都没反应过来,不过后来进入状态也搭得很好,我是二本院校,艺术设计专业,可能都是设计吧,有一些共通点。电话面试通过的话会直接马上发一个邮件过来通知去总部HR 1V1面试,是个亲切的姐姐。问了一些关于销售和对奢侈品看法的问题,还综合简历简单的问了一下。我觉得最主要就是诚恳。感觉颜值高有加分。一定要化妆,不要太随便,其实我当时投的时候真的是打酱油,没想过可以走到最后,第二天就是一个店长面试,直接去深圳的店里,简单聊一下,然后进行一个情景模拟,挺奇怪的,之前没做过销售,但是还是硬着头皮演练了下来。然后回去等通知,HR姐姐就打电话过来问觉得自己表现得怎么样,说有跟店长沟通过,让我去做一个三天的实习。基本上就这样,感觉并不难,但是一定要有好的谈吐,反应要快,不要一问三不知,就算不知道,也要说,说错没关系,诚恳就好了。我觉得宏珏不喜欢那种外漏型强势的,更加喜欢温和 稳重的,谈吐间一定要保持微笑,我之前有面试空姐,所以这方面倒是比较自然,各位不用紧张,其实还是要靠一点运气的