应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问答] 感觉银行喜欢要智商情商智力反应都很2的人进去,那些反应快的都被拒了是这样吗?

职员

感觉银行喜欢要智商情商智力反应都很2的人进去,那些反应快的都被拒了是这样吗?
单选投票, 共有 2219 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

中层管理

楼主怎么能这样说。银行选人自有道理。

sysuyzg      

项目经理

不会。不过身高外貌之类的好像倒是看得挺重。

高级管理

楼主你这么说不太好吧,不同的企业和公司有自己的选人标准,但是我相信没有多少企业会一味追求所谓“听话”的人,银行也需要创新,也需要活力

jinzhuz      

职员

大概银行不喜欢的是自恃聪明的人,而无关本身机灵不机灵。

职员

楼主是在羡慕嫉妒恨吗?

职员

呵呵 二字送给楼主

求职路上 心态很重要

项目经理

lz被刷了吗。。。

总经理

人生如戏 全靠演技

eulalia      

职员

大概是不喜欢特别“自作聪明”的?

求职中

职员

看到这个帖子真是让人捧腹,什么反应快不快,2不2,你落入这样的一个思考模式,就直接说明你这人心态有点问题了。银行喜欢稳重,能吃苦的人,这个是最重要的,置于你说聪明不聪明,听话不听话,银行这样的金融板块,本身技术含量就没有那么高,一些操作性的东西,给你半年实习见习,有什么搞不定的?做银行关键在于资源,银行就两种人混的好,一种没有什么技术,但是他有能力获得客户资源,另一种就是兢兢业业,埋头苦干的。希望我的回帖可以给一些同学一点帮助,大家也不要喷哈,我也是应届生,马上到银行入职了,银行的事情还是比较熟悉的。

音歌      

项目经理

反应快是一方面,你反应快的在不在点又是一回事……像我们上次面试,是群面,就30S自我介绍,也没太多表现自己的机会,大部分人回答都是按照面试官的要求来的,专业,住址,实习时间。有些人大概就急了,想尽一切方法表现自己,有一个男生自我介绍像朗诵一样,声情并茂,最后因为太耽误时间被面试官很不耐烦的打断了……还有一个PhD,我觉得他完全是用力过猛,面试官要求大家自己看名单顺序依次进场,他无比积极地站在那里念名字,我觉得他把顺序搞得更混乱了……面试的时候,面试官担心他时间上有冲突,他就急了,一个劲儿解释。解释就解释吧,他还语无伦次地表达了对招行的爱意,理由是钱荒的时候他拿着A银行的卡,在B银行C银行都取不出钱来,但是在招行能取出钱……最后听得面试官都憋不住笑了……我不知道面试官怎么想,也许他们觉得他还蛮可爱蛮积极的吧,不过如果我是HR的话,我是不会招他的。且不说他跑题,这种总是想极力表现自己但是又表现的不好而不自知的人,其实真的不算聪明人or反应快的人……

中层管理

楼主是有多深的怨念啊。。。而且自以为自己聪明还以为别人都很蠢是什么 ** 心态啊

dayinsu      

项目经理

lz什么心态。。。招行还喜欢长相好的,lz照照镜子去吧

volz      

高级管理

why did you say so?

求职中

tulipa123 发表于 2013-6-7 17:28
看到这个帖子真是让人捧腹,什么反应快不快,2不2,你落入这样的一个思考模式,就直接说明你这人心态有点问 ...

请问女生个子只有155,如实填写,是不是网申会被刷?

中层管理

这种心态,再聪明也没人要

项目经理

楼主这么说太主观了,银行现在很多人挤破脑袋进去,选人要求肯定越来越高,你的题目醋意太大了。

七寳      

中层管理

哎,笔试都没收到好伤心。给一个机会也好啊