应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将应届生论坛分享给朋友:
求职全攻略 | 求职指南 | 求职大礼包 关注应届生: 今日十大  论坛导读 应届生手机APP下载
  每日主题推荐: NIKE MT项目经验分享(2018.10.19) 更多推荐
搜索讨论区: 按拼音查找

没经验,真心求各位比较offer (描述的很详细)求建议 只求你能点一下您的鼠标 感...

职员

现在有两家单位的offer,本人应届生本科  机械专业  男  北方人   
offer1:东风本田发动机公司    合资企业   
在广州  岗位主要偏向制造工艺   也就是生产技术岗   
待遇:月薪到手基本4000左右  hr说是年薪8万左右包括奖金什么的      住宿第一年免费  之后要住宿舍的话可能要交一点费用   吃管中午餐  各种补助和福利都有

offer2:中煤科工集团上海某研究院   央企 (九几年的时候是事业单位,后来改制成科技型企业,不顾还有培养研究生的资格)  
我录取所属部门是运输机械研究所     主要在其制造厂做煤矿运输机械设备的生产工艺  也是生产技术岗   (ps:辅助设备,整个研究院其他研究所还有做其他更高技术含量的煤矿机械,其所属各研究所相对独立)
待遇:试用期基本工资2000  月奖金1000  房补500  转正没说(我猜国企的话估计能高出500左右吧,不知道是否准确),hr只说岗位不同而薪资不一样,住宿宿舍可以住两年  水电费可能自己掏   吃也是管中午餐   饭补有没有公司还不能确定  其他福利应该都有,年终奖不知道,(ps:那个hr说他们整个研究院院平均年新10万,各研究所部门的具体情况不清楚,整个研究院招的本科生比较少   10个以内吧   不知道是不是和效益有关系  本科生去了就是在制造厂搞生产 )
当然国企体制的各种和福利不是很了解   只听说知道央企稳定  福利好(也不知道是具体是怎么个好),貌似很多人都在诟病国企通病,大家也应该知道吧   

户口方面:不是户口控,当然能落户更好(不知道户口是否对工作有影响 ,比如五险一金,升职啥的),能落上海那更好  貌似上海户口比较难落,

主要是两个offer的城市和行业不一样  一个是汽车机械(广州)   一个是煤矿机械(上海) 家在北方,公司都远离家乡差不多一样远吧
就 行业长远发展、个人职业发展和成长、升职提薪、大家觉得哪个更好?,男怕入错行啊  我觉得职业发展很重要  有经验的大神们给点意见,希望多给下评论 感激不尽!
单选投票, 共有 214 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

职员

自己先顶一下  亲们

职员

是12月27号去面试的吗?请问出结果了吗?

职员

请问你是27号去面试的吗?是不是出消息了?

职员

孖鍵_Lam 发表于 2013-1-3 13:38
请问你是27号去面试的吗?是不是出消息了?

嗯   你也是去面试了吗?交流一下吧  

职员

你留下你的扣扣号码,或者你加我也行,我的是1125294110,方便交流

职员

抱歉,您目前没有权限发短消息,唉,我发不了短信息,这是什么情况,所以回不了你

职员

我也回不了信息啊

中层管理

说的简单一点,在这两个行业家里有没有能利用的人脉或者其它资源,选有资源优势的。
不要被央企之类的名字迷惑,央企也分369等,了解清楚再做决定。
看你自己是什么性格以及什么导向型的了,待遇导向型,发展导向型,安逸导向型。
很多央企待遇还不错,进去之后有一种半退休的感觉,你会不会觉得英雄无用武之地?
很多合资企业很忙自动自觉加班还没有加班费,你会不会觉得自己被买在工作中没有生活的乐趣?
看你自己的选择吧~

祝好

木nan      

职员

求职中

Zan~~~~~~~~~~~~~~~~~~

职员

我看都还行~

地区经理

谢谢分享!

中层管理

答案旗鼓相当啊