- 最后登录
- 2011-9-5
- 在线时间
- 2 小时
- 注册时间
- 2011-8-30
- 阅读权限
- 7
- 精华
- 0
- 帖子
- 7

- 在线时间
- 2 小时
- 应届生币
- 53 枚
- 最后登录
- 2011-9-5
- 阅读权限
- 7
- 精华
- 0
- 帖子
- 7
|
发表于 2011-8-30 10:28:48
|显示全部楼层
我补充一个,海润国际投资管理有限公司/上海卓金投资管理有限公司
内容转载自http://bbs.51job.com/topic.php?tid=195260&page=e&#a
本人是被欺骗的受害者,先已离职。海润国际,gain sea investment,地址是上海浦东新区福山路458号同盛大厦6楼,公司号称是香港的金融公司,代理日本亚洲商事的平台,公司的官方网站www.gainsea.net,这个网站的域名注册地点竟然是在北京,一个香港金融公司竟然跑到北京去注册一个一级域名。公司官方公布有2个地址,一个地址在英国,一个地址就是现在上海的地址,在香港竟然没有地址已经是够荒唐了,在英国的地址经过查证也是属于另外一家公司,并非是海润国际这家公司的。 公司在上海工商局查不到任何注册的资料。
公司由李维新带领手下周艳,许姓经理,陈姓经理,裘姓经理,项姓经理等人以广大缺乏社会经验的应届毕业生为目标,以金融行业的潜在高收入等各种花言巧语,利用应届生急于求成的心态哄骗他们参加入职培训和考核,考核期3个月需要用自己的资金开设账户,由职员自己承担全部风险。
如果各位仔细看到他们公布在各大招聘网站上的招聘广告就不难发现,其中有2个很大的漏洞,第一,招聘广告分成中英文两个版本,英文的版本很明显是用有道等翻译软件直接从中文翻译过来,其中不少语句是狗屁不通不能理解;第二,招聘广告的底部有发布这条招聘广告的公司名字,以及其所用的营业执照,很神奇的是,这家具有营业执照可以发布招聘广告的公司竟然叫上海卓金投资管理有限公司,而不是海润国际本身,可见海润国际并不具备合法营业的资格。并且上海卓金投资管理有限公司原本的办公地点在北京东路,现已经被清盘解散,在工商局也查询不到这个公司的注册信息。
现引用百度知道的详细回答,希望对广大求职者有所帮助。http://zhidao.baidu.com/question/312228100.html
此乃是骗子公司,在上海工商局没有注册登记的记录,从事外汇交易以及平台代理业务,在李维新以及其手下周艳,许姓经理,陈姓经理,裘姓经理,项姓经理领导下专门欺骗刚从校园毕业没有太多社会经验而且家庭条件较好的应届生入职培训,培训后需要用自己的资金开户进行3个月的实战考核,从交易中收取大量的佣金,只返还一小部分,由职员自己承担一切的风险,公司只支付给在考核期的职员1280的每月最低工资。本人是其中一名受害者,现在把自己的经历和各位分享,希望各位提高警惕。如果诸位非要去这个公司去学习做交易的技术,以下是公司的一些惯用把戏以及我个人的建议:
1。 公司会以各种花言巧语的理由劝说入职者至少入金5000美金以上,我建议首次入金不要超过2000USD,输了就当是交学费了,若有盈利建议先出金,一方面可以测试资金的安全性以及出金的速度,一方面可以把损失控制到最小。
2。 公司会和入职员工签署一些表格或者协议,都不是正规的合同,而且都是公司单方面保留的,不会主动向职员提供副本,我建议每次公司要求职员签字的一切表格,协议,或者单据,一切的一切,都要提出当场复印保留一份副本,以便将来可以利用劳动仲裁或者法律武器保护自己的权益。
3。 公司会经常出台一些所谓的办公纪律,动辄就是扣钱50,100的,每个月到手的基本工资总是莫名其妙的减少了,并且经常拖欠工资数日,建议各位每个月向公司提出索要考勤记录和工资清单,尽管是小钱可是他们就是利用了大部分人这种为了点小钱不愿意去计较的心理从中牟利。
4。 公司的经理们有时候会给职员发一些“行情”,告诉职员买入或者卖出的点位,说完就走开了,留下新手们在那不知道怎么办,一旦行情发生一些波动,新手们是无法采取合理的措施的,往往会导致刚开始就造成巨额的亏损,影响了心态,我建议各位一定要相信自己,绝对不要听信任何人。
最后,希望各位应届生们求职顺利,擦亮眼睛看清楚,不要被这些类似的公司给蒙骗了。如果已经在职的海润的朋友们有幸看到,也请你们提高警惕,如果已经离职的海润受害者们,希望你们能够站出来支持我,来维护自己的权益。
|
|