应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 10-31上午9:00-10:30经济管理类面经~新鲜出炉!

wuhaah      

项目经理

攒人品~发面经啦~   
来面试的人超多,以为要等很久的,结果刚刚找了个位子坐下就听见喊到自己名字了,所以觉得很突然,完全没有心理准备的感觉,以至于都走到hr哥哥面前的时候才把手机调到静音放回包里,显得有些忙乱~hr哥哥好帅的!所以开始让我做自我介绍的时候,都有点不知道该从何说起,只好反过来问GG说,不清楚具体的职位要求啊,所以不知道从哪方面做介绍。GG也很友好跟我说,可以讲一下项目经验呀~然后就balabala讲了一通,然后问了点什么忘记了,总之很快。然后就让回大厅等下一轮。

还是没过几分钟,就又听到喊自己的名字。不得不感叹一下,每次都是措手不及啊,真的是没有心理准备,不在状态啊!二面是专业面,四个部门的经理/部长级的面试馆。两男两女。又是先做自我介绍。。。。由于之前看到三面都做自我介绍的人基本没戏,所以当时心里还咯噔一下,一面真是表现不好呀。。。介绍的还是有点不在状态,然后四个面试官就还是轮流问问题,聊简历、话家常~读研换专业是自己选的还是调剂的啊,我很诚实的回答 调剂! 四个面试官就都笑了。。。噗。要不然问我为啥换专业我也没的说嘛,还不如说实话,话说这种还真是没什么可隐瞒的,照实说就好了~然后就问,喜欢什么样的工作环境啊,职业规划啊,家里几口人啊,在上海工作离家远怎么办啊之类之类的。。。然后就是选择部门了~左边的面试官写了几个部门让我选,看了之后也还是没什么概念,真是不太了解嘛,我就说,这个财务部应该做不来的,财务知识比较匮乏,就学过基础的财务管理和会计学。。。然后一个女面试官就问我什么时候学的啊什么的,她说她就是财务部的,想看看财务在我们管理专业中占个什么地位。。囧,我还说没怎么学。。。最后大概选定了两个部门之后就结束了。问我还有啥问题,我就问啥时候能给通知,左边的面试官说要通过所长审批啊啥的。我就问,网上看到有个女生当场拿到offer了啊。面试官说这不可能的,没这么快。。。然后就结束了~面试官让我去找带我进来的人。我就去找了,那个工作人员问我面试官怎么说,让我走还是等下一面。我说让我来找你,他就让我出去等第三面了。

还是很快就第三面了。只有一个面试官,拿着一份应该是二面的反馈意见的。我刚坐下,他就让我等会儿,拿着那份材料去找二面的面试官了,不知道出现了啥问题,心理很忐忑,就听右边三面技术的同学在讲一堆一点也听不懂的专业术语,心里琢磨着自己会遇到什么问题~一会儿面试官回来了,直接就问我,希望来我们所吗?很温柔~~我立马笑着说:希望呀~! 经过前面两面,你也对我们有了一定的了解了,还有什么问题吗? 我想了半天。。“么啥问题了。。。”“那就这样吧。”“ 三面就这么结束了? ”“对呀”我觉得有点没头没尾的,就想着,再说几句吧,问了下面试官对我的评价,他说不好说。。。然后说7-10天内给通知,如果收不到的话,就准备别的公司吧。。。哎,然后我就出来了。

不知道这最后的意思是不是就默拒了,是不是前面对我不满意,所以三面也就不用再问什么了啊。。。

写的挺乱挺没有条理的~给明天面试的同学一点参考吧~

祝大家好运~

w1987      

中层管理

多谢楼主!

项目经理

我去的比较早,先是四个人面的,然后再是外面的一个人面,最后三面的时候也是简单的聊了聊~总体感觉就是很仓促~

项目经理

顶起,给人品

mili_05      

项目经理

谁能给个研究所HR的联系方式,今天部门主任不在,没能面成

wjxbb      

项目经理

谢谢啦。。。。

职员

楼主是个美女

高级管理

不知道专业面试难不难呢。。。