go

[面试] [上海]记录我的UMC三次面试 [!copy_link!]

Array

[一面]
时间:4.11
地点:港汇恒隆一座17楼
面试官:某中级店长(精干、有礼貌、很优秀)
说实话这不是LZ第一次参加大型面试。(此前被某500强折磨到4面)一面分三轮:自我介绍+论点陈述、无领导小组讨论、Q&A。每人面前放一张纸,大家都一样10个论点,自己选一个陈述。注意:没有规定顺序,但不能说前面人说过的。所以谁准备好谁说,最后一个只好自求多福了。题目已经被各种前辈公布了,大家自查吧。可以提前准备一下,但建议还是自己发挥一下,毕竟真实诚恳是第一位的!无领导小组讨论依旧是每人一张纸,20分钟讨论+2分钟陈述观点!重点来了!!如果你要记时请带电子表!注意:是那种精确到分秒的!LZ是最后的陈述者,但记时的出现很大问题,根本没时间总结了。还好我完整陈述完了,时间也刚好。所以积累也很重要,建议大家平时多练多说。
最后大家可以问面试官,我问了有什么好的经验和感受可以传授。店长滔滔不绝,就是努力和坚持!我深深被吸引,说实话我就是想通过自己的努力来实现价值。店长的言辞坚定了我选择优衣库的决心!
上海今年等了很久才收到二面通知,大概过了四天。所以大家不要担心,是否进入下一轮都会有通知。这一点又让我爱上它了!多么负责认真的企业!LZ深受某500强折磨,怨念太深!

[二面]
时间:4.18
面试官:浦东区域经理:韩凌子(冷艳、干练、优秀)
二面少了一大半人,所以一面还是比较重要。分组签到,一切随机。自我介绍+Q&A。讲真,这一轮真的不要紧张!淡定!面试官不会为难你的,做自己就好。我们组有一个女生紧张到语无伦次,LZ很想安慰她,这样真的很容易出错,因此丧失机会很不值得啊!同志们,淡定!自我介绍突出重点,言简意赅。切忌杜撰与浮夸!不然你真的会给自己挖坑。就是简单的聊天,顶多假设一个团队的例子让你来解决。这个就看个人发挥了,最好有条理有逻辑。其实,优衣库不会因为你学校和背景好而要你,更不会看你有多么牛的经历。过去的就过去吧,大家最好放下成功,反思一下自己的收获,找到最真实的自我!依旧可以提问,面试官依旧谈到了自己的体会和收获!4年做到区域经理,好牛啊!依旧是坚持和努力!还谈到了筹备旗舰店的感受,真的很羡慕她,我也很向往这种莫大的成就感!向她学习!这轮真的是心态!如果可以就去店铺转转,不是作为顾客而是一个店员甚至是店长!真的是用心去体会每一个细节,你会发现很多。
这一次估计因为人少,所以第二天就收到预通知。有效率的企业!

[三面]
时间:4.23
面试官:中国COO 忘记名字了。。但是很帅 哈哈
本以为二面和三面会间隔很久,没想到这么快。这里要提一下,这一批三面的被分为两天:21号半天,是李臻老总面试的。LZ以为23号也是她,还专门查了她,看了照片。哈哈。结果换了一个日本帅哥!一组四个人,依旧随机签到。不按到地方的先后顺序。自我介绍+两轮Q&A,没有机会提问面试官。二面过后的这几天,LZ干了两件事:认识自己、看「一胜九败」。其他理论性的东西二面之前就了解过了。LZ很感谢优衣库,是这个过程让我真正认清我自己,知道我是怎样的人,明白我想要什么,更是认清我应该选择怎样的企业。其实都到这会了,大家真的不要有太多顾虑,走到这一步都很优秀,做自己就好。如果你真的喜欢,面试官能看出来。如果你真的适合,面试官也不会放过你啦。讲真,我被问到的问题很少,我现在也很忧伤,我还有很多见解没有发表,感觉没有发挥好。翻译姐姐很好,一直微笑。LZ说了找对象这事,好像为难她了。。哈哈,深表歉意。每人说的内容都会被记录,LZ被问得很少估计因为我说的太多了,我那部分空白被写的满满的。。。我当时真的不觉得我说了什么。哎。。。。等待结果中,希望大家有好结果!找到自己适合的最重要!
最后,很想和大家分享:LZ来自遥远的XX,为了梦想独自来到上海求职。其中的痛苦只有自己懂,但无论被拒绝多少次,无论多么无助,LZ从没有放弃梦想的念头,LZ从小就希望通过自己的努力在更大的平台证明自己的价值。每个人都有不一样的诉求,但千万不要迷失自己!只有你自己认清自己,明确自己的定位才能走得踏实。感谢优衣库的面试过程,让我更加坚定,我更加认清自己要什么。真的希望能加入这个完全实力主义的公司,越了解越喜欢!希望一切顺利,大家一起努力。祝福你们~

+10

使用道具 举报 !return_top!

Ashee 发表于 2015-4-24 09:53
楼主我们貌似一组...
三面出来感觉很不好- -坐等被拒

是吗??好巧 那你加我微信吧  578869456 你有收到邮件吗……
+10

哈哈哈 楼主时隔近一年又回来了  帖子被加精了哈哈哈 谢谢管理员 我确实是用心分享呐 我确实去了优衣库 也有学弟学妹加了我的微信 很开心帮到大家 有需要可以加我:578869456
+10

嗯嗯
+10

‹ 上一主题|下一主题

应届生BBS每日精彩主题推荐 关闭

应届生微信小程序|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )

GMT+8, 2024-5-19 03:28