应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[公司概况] 建总单证中心

中层管理

有人了解这个中心么?网上也没什么资料,问了建行的人好像也不是特别了解。这个中心的待遇如何?职业发展前景如何,大伙给说说

职员

楼主,你收到签约通知了吗

中层管理

liufangyu166 发表于 2015-2-27 17:14
楼主,你收到签约通知了吗

没有啊,之前说是会安排在三月中旬,这个中心的情况不怎么了解啊

职员

ruczhaojie 发表于 2015-2-27 18:29
没有啊,之前说是会安排在三月中旬,这个中心的情况不怎么了解啊

我也是,问不出来什么

项目经理

楼主收到签约通知时说下哈,我是2月10号去协和体检中心体检的,现在还没有收到任何消息,捉急啊~~

项目经理

我找闫昕 发表于 2015-3-1 19:23
楼主收到签约通知时说下哈,我是2月10号去协和体检中心体检的,现在还没有收到任何消息,捉急啊~~

同学你是面的北京的建总国际单证中心,已经体检过了吗?

bhdxm      

职员

单证中心主要业务是处理各个分行(深圳等少数几个分行除外,他们有自己的单证中心)国际业务中涉及到单证方面的中后台业务,主要是信用证和托收。出口方向里面最核心的岗位之一是审单岗(须有CDCS证书,很难考,有了它到哪都不愁找不到工作),自然收入不会低;还有一些其他的岗位,如复核、通知岗、文员岗、出单岗、收汇岗等等。进口方向的不是很了解,没做过。
这个地方工作稳定,基本没什么大的营销压力,每天就是大部分工作处理各种SWIFT电文,收入相对柜员性价比非常高,比一线的对公客户经理低。
总行的单证中心没去过,但是业务大部分相同,不会相差较大。我了解的就是这么多了,如果有什么错的,欢迎同事指正~

中层管理

好的,到时候收到了都在这儿说一声。

中层管理

bhdxm 发表于 2015-3-4 11:14
单证中心主要业务是处理各个分行(深圳等少数几个分行除外,他们有自己的单证中心)国际业务中涉及到单证方 ...

好专业!比我之前问的任何人都说得清楚些,看来是建行的前辈,太谢谢了!您知道北京单证中心这边解决户口吗?与央企财务相比,您觉得那边发展潜力更大些?

bhdxm      

职员

ruczhaojie 发表于 2015-3-4 21:13
好专业!比我之前问的任何人都说得清楚些,看来是建行的前辈,太谢谢了!您知道北京单证中心这边解决户口 ...

北京那边不了解,今年建行的户口指标减了不少,不过只要是签三方协议一般都会有户口。单证这边业务稳定,大部分做熟了就没什么太大的意思了,每天都是重复的处理电文,工作生活会比较规律,没什么压力,当然这只是我之前工作时的观察和感受,不一定全对。央企财务不是很了解,但是我同学在央企做财务是先从出纳做起的,就看个人兴趣了。我感觉财务做深了,资历经验够的跳槽去民营企业或上市公司还是不错的,一家之言,仅供参考。

中层管理

bhdxm 发表于 2015-3-5 11:38
北京那边不了解,今年建行的户口指标减了不少,不过只要是签三方协议一般都会有户口。单证这边业务稳定, ...

非常感谢!

职员

北京那边不了解,今年建行的户口指标减了不少,不过只要是签三方协议一般都会有户口。单证这边业务稳定, ...

前辈您是建行那边的吗? 您说签三方的话一般都可以解决,那海外学校和国内学校学生一样都可以签三方并落户吗? 多谢啦。。。

项目经理

bhdxm 发表于 2015-3-4 11:14
单证中心主要业务是处理各个分行(深圳等少数几个分行除外,他们有自己的单证中心)国际业务中涉及到单证方 ...

前辈您好!看到您提到了CDCS证书,想请教您一下,请问这个证书的适用范围有多大呢?除了银行的单证中心之外,其他单位也会认可这个证书的含金量吗?相关的知识在其他工作里也会用到吗?谢谢您啦!

giliath      

职员

前辈你是单证中心出来的吗?想麻烦问一下那里将来的跳槽空间大吗?是不是想进入总行或者跳到其它地方都很难?现在有四大的offer和单证中心 不知道选什么....

中层管理

北京的今天通知了

职员

ruczhaojie 发表于 2015-3-6 16:01
北京的今天通知了

直属中心都通知了吗???

职员

ruczhaojie 发表于 2015-3-6 16:01
北京的今天通知了

直属中心都通知了么

中层管理

yulixiasummer 发表于 2015-3-6 16:20
直属中心都通知了吗???

这就不知道了,只有单证的吧

职员

giliath 发表于 2015-3-6 12:38
前辈你是单证中心出来的吗?想麻烦问一下那里将来的跳槽空间大吗?是不是想进入总行或者跳到其它地方都很难 ...

握爪。我准备毁四大的咨询签建行单证了

中层管理

上海的有通知么~~?