go

[综合经验] 北京11.2—11.24一面二面三面过来的感受 [!copy_link!]

Array
在这里想先说一下,优衣库真的很人性化,完全实力主义,你要你有梦想,有激情,敢于挑战,相信你一定可以成功的!

楼主河北二本学校,电子信息工程专业,实习经历,创业经历,学校经历,活动经历比较丰富。

10.5日网申的,做完了马上就有短信提醒测评通知,当晚收到测评邮件(不得不说U家效率很高)
10.12  10.14 收到两个网申通过提醒,但是163邮箱出了故障,楼主联系总部人力,美女姐姐很耐心的告诉我怎么修改。
10.18正是修改好啦‘
10.29收到一面通知,真的好兴奋,从此开始了一个的求职生涯,准备了好多资料。。。。。

11.2     一面   上午 11:00     中国农业大学       11人群面      上海某  店长 吧   长的很帅 亲和力很好
    楼主第一次经历群面,
流程:
一分钟轮流自我介绍,(1分钟,超时间会被帅帅的店长打断),这里要说一下,简明扼要,楼主就是靠着自我介绍感染了一面二面三面的面试官。要有自己的亮点和特色,不要老是学生干部,奖学金,要说出你和优衣库的匹配程度,怎么匹配啦。 介绍完毕就是22分钟整个无领导小组讨论,
HR刚发完话,有一美女抢了leader   timer ,
她不说我本想当得,后来多亏没当。五分钟阅读材料后,leader说开始讨论吧,楼主抢先正当了第一个发言的,巴拉巴咯的,说完了,紧接着我们组其他人轮流发表了自己的观点,不愧是中国人大,北外,海龟啊 ,楼主涨姿势了,我顿时觉得自己说的好水啊,可是时间紧,剩了3分钟的时候我们组还有两个人木有发言,,面试官温馨提示我们,还有3分钟,你们还没有讨论。紧接着没发言的两个小伙伴发表了观点,,,推荐得人大的妹子最后当了总结者发言了。。。。。
之后面试官提问了两个最后发言的小伙伴,为为什么你们在讨论过程不积极,两个妹子说一个说作为倾听者,一个是记录着,,,,,然后问了一个人,你认为11人中淘汰谁,留下谁?可是妹子说不好说,淘汰自己吧,,其他人进下一轮。。。汗   那个妹子实力很强大,这样说显得很不自信啊 。。。我当时想,问了我边上的人,怎么不提问我,哇  帅哥面试官说,问一下8号,你理想的工作时是什么样的?哇  好激动 好兴奋   巴拉巴咯的   说    。。。(据说面试官提问的就说明感兴趣)   问完我  又问了一个北外的妹纸,你的梦想是什么?。。。。。。。。最后是 反问环节,一个不起眼的妹纸问了问题。。。。。于是  一面就这么结束了  ,,,感觉很轻松,很开心,因为心态很好,感觉就当自己来开阔视野啦。。

11.4     二面     北邮科技酒店      上午10:00    7人结构化面试     北京区域经理  美女姐姐  
楼主作为1号,第一个开始轮流自我介绍,哇  自我介绍  我就美美达   巴拉巴拉     一分钟说完赢得了在场小伙伴的掌声 。
7个人介绍完毕之后,从7号妹纸开始追问 ,面试官 针对的你的 介绍 ,简历  ,,,问的蛮细致,为什么加入U家,你的职业规划啊  ,。。。。。。。到我这里我是最后一个,追问的很少,说为啥就业不创业,我就巴拉巴拉 说了  我问什么加入U家。。。。问了我创业的收获     问了我 愿不愿意接受在 三线城市   我当然愿意啦      。问了我在U家的职业规划。。就这样结束了 。。。心里还是蛮有底滴。。。

11.5 收到 三面预通知  ,,,,等啊等   ,,,准备了 半个月  终于收到通知啦

11.22    三面      北京王府井新东安广场写字楼       金霍宣先生     (大区经理)    上午9:00      5 人压力面试
终于等到了三面,提前一天去北京实地考察了店面,有点心理准备,,
我们是北京天津区域  进入三面的总共 20多人  ,哇   刷了又刷 啊  
进入三面的人都很真心加入U家,我们是第一场,面试开始:
我还是很幸运,5号   最后一个发言
1号妹子开始自我介绍,之后展开了20多分钟的各种追问,,,,针对你自我介绍的每个关键词都逐一提问。。。听得我亚历山大啊  ,一号妹子很强悍  , 没哟被问到  ,每个都可以圆满的回答。主要针对大学经历。
2号  3号 妹纸   依旧针对 大学经历   各种追问     都回答的很有逻辑     3号财经妹纸超级棒   高达上的学校就是不一样
4号帅哥 很强势 ,很有气场  ,   逻辑反应  很敏捷   
面试官中间还给我们插入了 辩论赛   ,,,学习重要还是社会实践重要       还算简单  。。。。。
终于到我了 ,等的我都心跳加快啊  
依旧很有气势很有感情的自我介绍,,,,介绍完了,面试官说 看来准备的很充分吗  说话 很有节奏感,声音有高有低。当时不知道他是不是夸我 ,心里很没底 。。。
之后追问了我的创业经历 ,各种好奇 啊   为什么投入200挣了 8000啊  各种好奇 啊   
问了我的缺点(大家都有问到)
最后给我个评价:看得出你是个有热情的人,希望大家在今后的学习生活中都要有这份热情 。。。恩 还是蛮 欣慰的

三面下来真的 没底啊   心里各种忐忑,各种心塞   
因为一个月下来忙着实习,忙着面试真的太折腾了 , 如果心爱的U家 不要我 ,我真的不知道我应该去哪里拉。。周六三面结束,终于等到了周一,,,,,下午2:58   手机收到了邮件!!哇   录取通知书 !  顿时跑出教室 ,,,不管老师啦。。

在此,感谢陪我一路走来的小伙伴,谢谢你们的支持和鼓励;感谢亲爱的,陪我三次问京;感谢论坛上认识的小伙伴,给我经验和信心;感谢强大的论坛,让我懂得了好多;感谢面试官,对我的肯定;感谢优衣库,给我一个展现自己的平台!

常见的问题,楼主一一准备了:

1、你的理想是什么?
2职业规划
3、如果不被录用下一步打算去一家什么样的企业
4、你觉得大学中你最投入的事情是什么?
5、如果你做一名店长,会注重店里的哪些方面;
6、校内外经历都很丰富,校内还是校外对你更重要。
7、选择优衣库的理由;
8、去过U吗,买过东西吗,买的什么;
9、是否接受全国派遣;
10、最努力的事;
11团队合作的事例;
12、加入U之后,希望取得怎样的成就。
13、为什么不从事专业相关工作;
14、还应聘了哪些企业;
15、爸妈对择业有什么要求吗;
16、你遇到的最困难的事是什么
17、大学最大的努力是什么?挫折是什么?
18、店长要做什么?
19、你听了优衣库的宣讲会,你觉得最吸引你的两点是什么?
20、举一个你有leadership的例子。(然后他会针对你的例子问细的东西)
21、你的五年计划是什么?
22、你觉得优衣库现在还需要改进什么?
23、你觉得优衣库的店长这个职位,会做什么?你有什么期待?
24、你的优点是什么?
25、在别人眼里你是一个什么样的人
26、你觉得你多长时间内可以成为一名合格的店长?
27、你进入优衣库后10年的职业规划?
28、你认为作为店长管理店铺最重要的三点是什么?
29、说说你的不足。
30、你的梦想是什么

你要你想进入,真实大方的展现自己,不管哪个面试官,他都喜欢真诚,大方,自信,有激情的人!!

亲爱的们  一起加油!!1

+10

使用道具 举报 !return_top!

北京区域 一面没哟   
+10

明天 北京开始第二轮一面啦  北京的伙伴你们,加油啊
+10

还要补充一下
终面的小伙伴一定要实事求是~要不然李阿姨~会追问的~
+10

‹ 上一主题|下一主题

应届生BBS每日精彩主题推荐 关闭

应届生微信小程序|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )

GMT+8, 2024-5-19 03:04