应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 中国银行笔试题目回忆版

求职中

昨天刚去了中行打了一罐满满的酱油,趁着头脑还清醒,为了给自己攒攒RP,果断发一帖子,也希望给师弟师妹们点帮助。
话说一开始就是100题英语,题量很大,不过总体上难度不是很大,比起工行,交行,建行的容易了一点,这里的教训就是应该做得快点,要不然你最后就被自动跳过了。坐我右边的那位的童鞋就是这样了,做不完给自动跳了。
    然后就是行测了,这次的行测数量关系比较多,平时应该练练速度,不过这些题目的难度也不是很大,只是时间有限,做起来有点麻烦。这里的题目有:(具体的数字记得不是很清楚,只能用A B C X Y A之类代替了)
1.两个长方形的面积相等,各自的长宽比例是x:y,a:b(这里都是一个具体的比例,好像有一个是2:3,另一个是十位数的),然后求周长的比?
2.甲乙丙年龄总和是x,甲乙之和为Y,甲丙之和为Z,乙丙之和为A,求乙的年龄
3.一个周长是40米的大正方形,如果将其分成4个小正方形,那么小正方形的周长之和比大正方形的周长多多少米

数字推理的一般都是等差数列,一级的二级的,还有两三道是一个圆圈,四周有四个数字,中间有一个,找规律的。
还有一些是图形推理。有汉字的,“题 春 日 , 和  香 *”,还有空间能力问题,应该有四五道吧。自己对图形不感冒,有些做起来有点吃力。
还有的是逻辑题,如四个人说了一些话,其中有两个说了谎,让你指出是谁说了谎话。
行测题目的记忆不是很清楚,能记得只有这些零碎了。

再接着就到了综合题了,题目如下:
1.巴塞尔新资本协议的三大支柱:(答案是:最低资本要求;监管 ** 对资本充足率的监督检查(外部监管);银行业必须满足的信息披露要求)。
2.人才测评情景模拟测试的形式
3.市场定位策略
4.成本+运费 (答案是CFR)
5.基尼系数
6.李斯特贸易理论
7.商业银行附属资本
8.银行经营的三项原则
9.要素记点法
10.存款计算起步单位
11.特别提款权
12.利率风险结构决定因素
13.首只多币种募集QDII
14.马克思利率决定理论
15.资本市场的范围
16.避免外汇风险或获取风险报酬
17.对借款合同的理解,选择一个错误的
A 书面形式,另约形式
B 利息在预定本金里面扣除
C 利息约定不明确,不支付利息
D( 忘了)
18.2013-2014安理会非常任理事国的名单 (答案为卢旺达、阿根廷、澳大利亚、韩国、卢森堡)
19.莫言的作品

记忆有限,只能记得这些了,总的来说,中行的笔试不是很难,但是题量太大了,做着真蛋疼。。。。。。

职员

笔试不难?好吧,楼主真是强大啊

求职中

孤影游侠 发表于 2012-12-2 21:51
笔试不难?好吧,楼主真是强大啊

纯粹个人感觉,相比于工行交行建行的,貌似是难度小了点

中层管理

clipbrdhalt 发表于 2012-12-3 15:46
纯粹个人感觉,相比于工行交行建行的,貌似是难度小了点

倒觉得比工行难呢,有多选,都是蒙的尼玛……大概什么时候会有通知啊?

求职中

这是一只墨鱼 发表于 2012-12-3 18:44
倒觉得比工行难呢,有多选,都是蒙的尼玛……大概什么时候会有通知啊?

这个不知道呢

地区经理

原来银行要考这些高中数学、专业知识和常识新闻啊,怎么复习啊,求回答

项目经理

不学数学很多年……怎么破!!!

@方方      

项目经理

好贴