go

【面试】 【口经】2019 箭牌糖果综合管培 英语口语测试

今年整个口语测试的形式就是20mins,4道题目,也就是需要完成4个1min的录音,大概时间分配就是
                     每个题目5mins

其中:2mins准备,2mins录音(包含万一遇到卡壳马上重新开始) 1分钟可自由分配时间,如果遇到比较奇怪的题可以适当延长准备时间或者录音时间,增加容错率。

接下来说遇到的问题吧,感觉题库很大,除了图表描述没有遇到过论坛里已经做过的朋友做的原题,所以考平时语言积累了朋友们。

Q1: [问题比较长的其实,这里都放题干部分] Some people said that companies and factories should be moved to rural areas. Do you agree or disagree with this opinion.

Q2: 图表描述题,关于Short-video 短视频播放量的,好像看到过论坛里有朋友做过,但是因为有检测所以没有截图啦,大概说一下吧

图表内容大概是2013年到2016年短视频在网页端(viewers on internet) 和手机端 ( viewers on mobile phones)播放量的趋势,两个播放量整体都是上涨的,所以可以用到的phrase比如 as an overall trend, increase/rise significantly/rapidly,这种有平时积累就比较容易上手了,看着表说内容就好了,难度不也不是很大。

Q3: Some people said that children should not be allowed to use mobile devices like iPhone or iPad because blah blah blah [原因就不赘述了,大家都知道的一些stereotype].

作为一个电子产品爱好者肯定是不同意的嘻嘻,说了tenology itelf is value-neutral,重要的是如何使用blah blah blah,这个topic可以说的有很多了,所以大家遇到不用担心。

Q4: [没有猜到的题目] Describe the most influential event to you that has happened in the world history, including why it is influential to you, when it happened, is there any figures who plays an important role in that event.

要描述一个世界史上对你影响最大的事件.... 确实没想到还有这个coming 。。。我准备鬼扯一下英国工业革命,因为之前留学的时候有去英国那个啥博物馆,但是觉得不是很好说,东想西想,灵光一闪决定说1949年建国大典

哈哈哈哈哈哈哈哈说到这我自己都笑了,时间地点人物都很好说有没有,又是标志着中华人民共和国正式成立,officially established,anyway,就这样水过了。

总的来说,这个口语测试还是难度不是很大的,毕竟也就只录一分钟的语音,我觉得应该就是看看你口语大概啥样,我在这里做作的用了British accent掩盖一下我觉得并没有什么好鬼扯的想法哈哈哈,希望能到next stage。

一直以来都在这个神奇的论坛找资料,所以还是有很大意愿来share自己的经历的,希望能帮助到需要的朋友,最后求个好运🍀,到时候来还愿啊哈哈哈。

+10

使用道具 举报 !return_top!

今天好像收到邮件是说通过口语测试的是11月上旬出结果,还有什么办法呢,等咯
+10

Loyeeting 发表于 2018-10-25 10:56
哈哈哈我和楼主同一套题目...我讲event的时候脑海一闪而过也是建国大典...不过后来再灵光一闪就讲了08北京 ...

哈哈哈哈这么有缘的吗,突然好期待!
+10

‹ 上一主题|下一主题